Сон-видение. Значение подобного сна.

Автор: | 30 августа, 2020

Понятие сна-видения достаточно размыто и пространно, четкого определения данному явлению не дано. Принято считать, что это информация о чем-либо конкретном, посылаемая человеку в виде визуализированных образов. А уж откуда эта информация посылается, каждый определяет сам.

Одни верят, что послания в подобных грезах приходят свыше, от Господа. Другие считают, что это деятельность человеческого подсознания, той части мозга, которая не используется людьми. Третьи уверены, что видения приходят из информационного поля Вселенной. Но как бы там ни было, подобные сны бесценны. Они несут в себе откровение, благодаря которому человек сможет избежать опасности, болезней, каких-либо бед или же совершить что-то важное, полезное, поступить правильно в трудной ситуации.

Когда приходят такие грезы?

Видение сниться может, как правило, в тот момент, когда человек пребывает на грани между грезой и явью, дремлет. Это состояние, во время которого задействуются все участки мозга, как сознание, так и то, что находится за его пределами.

Однако данным временным промежутком видения не ограничиваются. Они могут посетить человека в любом отрезке сна. То есть одно из отличий провидческой грезы от обыкновенной заключается в том, что приходит она как во время быстрой фазы, так и глубокой, и в период погружения в сон.

Также не являются актуальными ограничения в календарных датах, днях недели или фазах луны. Вещие сновидения могут посетить человека в любое время, и они неизменно сбываются.

Всегда ли такие сны истинны?

Принято считать, что не всегда человеку на самом деле дано что-либо видеть. Видение во сне может быть не всегда истинным. Как считают люди, верующие в Бога, ложные провидческие сны посылаются дьяволом с целью искушения человека, введения его в соблазн. Разумеется, истинные вещие сны исходят от Бога.

Видение сниться может, как правило, в тот момент, когда человек пребывает на грани между грезой и явью, дремлет. Это состояние, во время которого задействуются все участки мозга, как сознание, так и то, что находится за его пределами.

Те, кто придерживается атеистических взглядов, полагают, что ложные, как и истинные провидческие сны, формируются в подсознании человека. Ложные не являются пророчествами, они только отражают фантазии, потаенные желания, страстные мечты человека. Или же формируются на базе пережитого, представляя собой как бы альтернативные варианты чего-то, что уже случилось.

Как отличить истинную грезу?

Видение будущего во сне, как правило, не нуждается в истолковании. Истинное вещее сновидение отличают следующие характерные черты:

  • содержание максимальное понятное и простое;
  • суть послания обращена к грезящему;
  • после пробуждения в памяти остается каждая деталь;
  • у человека не возникает вопросов, он точно знает, что и как ему нужно делать.

То есть настоящее провидческое сновидение всегда изначально понятно, оно не нуждается в толковании или же расшифровке. Сам сон-видение может касаться как непосредственно грезящего, так и других людей или событий. К примеру, греза может предсказать стихийное бедствие или войну. Но сон в любом случае будет понятен, а события, показанные в нем, — иметь отношение к сновидцу или же его близким.

Каким может быть такой сон?

Видения во сне бывают выражены по-разному. Как правило, визуализация образов в вещих снах полностью соответствует менталитету и культурным особенностям человека. Это означает, что к верующим в подобном сновидении могут явиться святые, Богоматерь, сам Господь. Разумеется, не к христианам в пророческой грезе являются святые или боги, почитаемые в исповедуемой людьми религии. Атеисты обычно просто видят сочетание образов, напоминающее кинофильм.

Помимо святых, к людям в пророческих грезах часто приходят их покойные родственники, а иногда и известные люди. Также часто в таких снах присутствуют не конкретные персонажи, а только абстрактные голоса. Эти грезы чрезвычайно важны, поскольку подсознание человека дает в них наименьшую нагрузку деталями, то есть оставляет лишь нужную информацию.

Как толкуются эти сны?

Значение сна-видения напрямую зависит от того, что именно пригрезилось человеку и как. То есть само понятие «толкование» кардинально отличается от расшифровки обычного сновидения. Для понимания смысла вещей грезы не требуется сонник, видение следует воспринимать буквально. В таких грезах нет потаенного смысла, символов, нуждающихся в расшифровке и толковании их значения.

Как правило, в грезах, являющихся провидческими, явившиеся святые или же покойные родственники говорят о том, что нужно совершить, или же рассказывают о предстоящих событиях. Но бывают и такие сновидения, в которых пригрезившиеся просто присутствуют, как правило, они молча взирают на человека или с укоризной покачивают головой, грозят пальцем.

Такие видения обычно тоже не вызывают недоумения, поскольку человек, как правило, догадывается, о чем в грезе идет речь. Однако иногда требуется и помощь в понимании такого «молчаливого» видения.

Помимо умерших родных, голосов или святых, в вещих снах иногда посылаются знаки. Такие грезы наиболее близки к обычным сновидениям и толкуются согласно соннику. Отличие вещих видений от простых снов в этом случае весьма тонкое. Оно заключается в том, что знаки расшифровываются, а действие или событие, присутствующее в сюжете, воспринимается буквально. К примеру, если в грезе присутствуют два дерущихся между собой фазана, павлина, тетерева или петуха, то такой сон свидетельствует о войне, драке, стычке. Закончится она победой того, кого символизирует выигравшая птица.

Если снятся покойные

Как правило, если привиделись покойные, необходимо:

  • заказать поминальный молебен;
  • перестать испытывать тоску;
  • покаяться, обдумать свои поступки и приоритеты.
  • Покойные родные обычно приходят в снах, имеющих непосредственное отношение к грезящему. То есть они не рассказывают о месте нахождения святынь или же каких-либо общенациональных бедствиях. Родные проявляют заботу только о своем близком, такие грезы предупреждают о том, что коснется непосредственно самого спящего.
  • Также в вещих сновидениях покойные могут дать совет или же попросить о чем-либо. Советам нужно следовать, а просьбы исполнять. Однако в грезах с умершими не все столь однозначно, как кажется. Нередко подобные сны не являются вещими, то есть только кажутся видениями. Отличить их достаточно сложно. Основным признаком, позволяющим считать, что посетила именно провидческая греза, является отсутствие вопросов о значении сна, его ясность для человека.

    Если снятся святые

    Как правило, святые являются в людских снах в чрезвычайных ситуациях, накануне каких-либо происшествий или событий.

    Чаще всего они предупреждают сновидца о:

    • грядущих эпидемиях;
    • войнах;
    • стихийных бедствиях;
    • крупных дорожных авариях;
    • пожарах.
    • Разумеется, сон может предвещать и иные события. Нередко святые указывают больным на те действия, которые необходимы для их исцеления. Часто они снятся и людям, которым требуется помощь в принятии судьбоносного решения, а также тем, кому нужны покаяние и молитвы.

      Истории известно не так уж мало случаев, когда в подобных сновидениях святые появлялись для того, чтобы указать место, в котором находится чудотворный образ. К примеру, подобная греза посетила маленькую девочку в Казани после череды пожаров. Ребенку привиделась Богоматерь, указавшая место, в котором находится чудотворная икона. Образ был найден и сегодня он известен всем верующим как икона Казанской Божьей Матери.

      Также общеизвестны случаи, когда в подобных грезах святые указывали место, в котором нужно возвести храм, монастырь или же часовню. Примерами может служить возведение Троице-Сергиевой обители в Подмосковье, большей части скитов в Соловецком монастырском комплексе.

      Святые в провидческих снах обычно посещают людей воцерковленных, глубоко верующих или же находящихся в глубоком отчаянии, смятении и уповающих на помощь свыше, молящихся о ее ниспослании.

    • Что делать, если сон плохой?

      Сон-видение сбывается в любом случае, отогнать такую грезу невозможно. Особенность пророческих ночных грез в том, что они позволяют человеку подготовиться к грядущим обстоятельствам и поступить при их наступлении правильно, не поддаться панике или смятению. Разумеется, речь о тех сновидениях, в которых нет прямых указаний о том, что человеку нужно сделать, куда пойти и как поступить.

      Однако различить провидческие и обычные грезы не всегда бывает просто, особенно если в сюжете ночной дремы присутствовали визуальные образы, а не звучали голоса, не являлись умершие близкие или святые. В такой ситуации можно воспользоваться одним из принятых в народе способов, исстари практикующихся для того, чтобы дурное сновидение не сбылось.

      Самые известные способы — посмотреть в окно после пробуждения и рассказать первому встречному о содержании своего сна. Также принято в старину было читать различные присказки, нашептывания, осуществляя так называемые отсылки, переклады того, что сулило сновидение, на другого человека.

    • Если странные грезы посещают часто, доставляют беспокойство, то нужно использовать ловушку для снов. Ее не так сложно сделать самостоятельно или же можно приобрести готовую. Но самым лучшим способом, позволяющим защититься от влияния дурного ночного видения, является посещение храма и молитва.

    • Разумеется, если высшим силам или же подсознанию человека необходимо донести до спящего какую-либо важную информацию, то ни один способ защиты от дурных грез не поможет. Однако они весьма эффективны против пустых снов, являющихся результатом эмоциональных переживаний, душевных травм, напряженного ритма жизни, усталости или стресса.

      Как относиться к вещим грезам?

      Безусловно, к сновидениям, в которых присутствует явное предсказание будущего, предупреждение о чем-либо или же конкретное указание, руководство к действию, нужно относиться предельно серьезно.

    • От таких грез нельзя попросту отмахиваться, особенно если ночной сюжет повторяется с регулярной периодичностью. О подобных дремах можно сказать: «предупрежден — значит вооружен». Это означает, что даже к самым мрачным и пугающим провидческим снам следует относиться с благодарностью и вниманием, ведь они позволяют человеку встретить будущее в состоянии готовности к нему, избежать каких-либо опасностей или болезней, а также сделать правильный выбор в трудной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *