Сосед замучал жечь траву, есть ли управа? — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 7 июля, 2021

У нас СНТ в Москве (прям внутри административной границы). Снт маленькое, старое, застройка плотная: участки по 4-7 соток, тьма деревьев (лиственных и хвойных), дома деревянные. Найти точку, от которой до домов и деревьев будет 30 метров в нашем СНТ нереально.

Мой сосед регулярно сжигает свежескошенную траву и свежеопавшие листья. Дым стоит густой и вонючий. Но сжигает он ее в якобы оборудованной печи (труба как раз такая, что дым через его забор уплывает к соседям), следит, не отходит и якобы так можно. Жжёт так сколько я себя помню (мне 36 лет, я все детство тут провела, последние 8 лет живу тут постоянно).
Немного лирики: для сжигания выбирает ясные и погожие дни, с небольшим ветром (который дует чаще всего в мою сторону, но с моего участка дым не уходит). Жжет по несколько часов, иногда целый день. И я просто за те годы, что живу тут на ПМЖ, задолбалась бегать закрывать Окна, уводить детей в дальние и долгие прогулки и перестирывать вонючие Шторы.

Вежливых и не очень просьб сосед не понимает (ещё мой дед с его дедом ругался на этот счёт, я с грудничками ну руках к соседу ходила — мол, задохнёмся). Ну сил нет больше. Жаловалась правлению, председателю — их он тоже лесом шлёт всех. Есть ли какой федеральный или местный закон/указ о запрете на сжигание мусора? Или хоть что дым вонючий нельзя? Куда обратиться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *