Сочи, Заполярье, июнь 2021 — 31 ответов на Babyblog

Автор: | 12 июля, 2021

Были с 27.06 по 4.07.
Санаторий Заполярье.
Мне сравнить не с чем, подобного опыта нет. Нам все понравилось.
Персонал очень дружелюбный. Все чисто и красиво.
Номер стандартный. Небольшой. Убирают хорошо (но мы просили не убирать, только один раз за неделю), полотенца пляжные можно менять хоть неск раз в день.
Правда у нас не работал замок на балкон, в туалет и изнутри номер не могли закрыть 😁
Территория большая (не сильно большая), ухоженная. Три детских площадки.

Седьмой этаж, корпус номер 7.
Вид (вообще там несколько корпусов и ест ещё коттеджи, мы жили в 7-м, внизу в этом же здании рестораны, из других корпусов приходилось ходить)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
это коттеджи

Изображение

Пруд с рыбками. Детский бассейн в виде корабля.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Открытый бассейн с несколькими зонами (для малышей, детей постарше и взрослых) и с большими горками (работают по часам). Фото нет) но выглядело привлекательно.

Открытый бассейн у моря.

Изображение

Фитнес центр с маленьким аквапарком (4 часа в день бесплатно), в нем плавательный бассейн (обязательна шапочка), бассейн с морской водой, детский с горками и для совсем малышей.


Изображение

Есть теннисный корт, спортивные площадки, столы для пинг-понга. Гольф (мини?).

4 ресторана (шведский стол), один из них для «бездетных».
Хорошо кормят) все чисто, столов хватает. Очередей нет. Смена блюд каждый день с периодом в три дня. На завтрак 3-4 вида каш, есть безмолочная, была на кокосовом молоке. Бульон куриный. Нарезка колбасная, рулеты, ветчина и ещё что-то. Сыр несколько видов. Зелень, овощи, горячее. Мясо. Много всего, в общем. Выпечка на завтрак попроще, булочки и пирожки. Хлопья и шок шарики, молоко, сгущёнка, варенье и мёд. Несколько видов компотов и напитков с сахаром и без. Йогурты и кефир.
На обед три вида супа. Гарниры я не ела, но много всего. Несколько салатов. Рыба соленая и жареная и запечённая. Котлеты, много мяса, всегда говядина в разных видах. Только вот свинина всегда жёсткая 😁 ест невозможно. Курица отличная) раз в три дня на обед было мороженое.
Фрукты и утром и вечером и днём: абрикосы, персики, нектарины, апельсины, яблоки и черешня.
На ужин тоже много всего 😁

Днем и вечером пирожные разные, выпечка.

Магазины на территории

ИзображениеИзображениеИзображение

Есть несколько магазинов: один продуктовый, палатка с фруктами, детский, одежда для взрослых. Ещё салон красоты и ювелирный.

Есть боулинг, дорожка 600р час.
Спортивный бар с бильярдом. Пиццерия. И ресторан около пляжа Марракеш.

Изображение

Пляж галечный. Мест хватало всем в любое время. Зонтов меньше. Но мы прятались под навес всегда. Есть открытый душ. Переодевалки. Лежаки есть наверху не у моря под большим навесом.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вода чистая даже в большие волны.
К пляжу есть лифт и тоннель, но до них тоже надо дойти)

Изображение

Есть детская комната. В ней спортивная комната и театральная, последняя не работает. Для нас дет комната 2 часа в день бесплатно, потом 200р/час. Работает с 8 до 10, 11 до 13, с 14 до 16 и с 17 до 19. Нашей не понравилось) сходила один раз и все. Ещё детская комната у моря, под навесом. С 10 до 12 и с 15 до 17. Там поинтереснее , но наша отказалась ходить. На территории ещё есть палатки с мастер классами: шить игрушку, раскрашивать глиняную фигурку, раскрашивать футболку.
По вечерам 30 мин детская дискотека. Дочке дискотека понравилась.
Как по мне: взрослая анимация никакая. Но мы посмотрели кусочек какого-то шоу (файер шоу), даже ребёнок сказал: а они так и будут танцевать? 😁типа где шоу и где огонь))) это после потрясающего шоу на набережной Сочи зимой смотрелись нелепо их попытки…

Подводя итог, нам понравилось. Все спокойно, люди неплохие, никто не напрягал.

Я изначально выбирала зелёную территорию, трёхразовое питание, Детские площадки, чтобы было много детей. В итоге: ребёнок в дет комнаты не ходил, на площадке не играл, ни с кем не знакомился, их еду не ел 😁 но это наши проблемы, поэтому и правда, могли бы сэкономить, снимая апартаменты с кухней. Все, что ей нравилось — это море))

Накупались мы вволю.
Выехали 4-го июля, в тот день и был шторм, но мы были уже в горах) в горах по развлечениям круче. К тому же мы уже накупались и нажарились на солнце, поэтому прохладу гор восприняли с облегчением)

Карта территории

ИзображениеИзображение


ДОПОЛНЮ немного.
Вайфая в номерах нет! Есть во всех холлах. Есть на пляже , а в номерах нет)

Питьевая вода только на первом этаже. В номере есть чайник и графин. Чашки, тарелки. Есть гладильная комната рядом с портье, у нас это на втором этаже. Есть бесплатная прачечная.
Вспомнила. Кинозал под открытым небом

Изображение

Есть сцена на набережной, там вечерами то дискотека, то караоке, то играют в мафию. Трансляции спортивных матчей там же.
Набережная с высоты

Изображение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *