Спокойнее не становится — 17 ответов на Babyblog

Автор: | 31 мая, 2021

Я много писала про повышенную активность моей дочери.

Так вот, ребенку 2,4, но лучше не становится. По-прежнему убегает. Только теперь намного быстрее. Люди на улице иногда пугаются и не знают, что делать-маленький ребенок несется на огромной скорости, очень страшно. Я не могу ходить с ней за руку. Гулять можно только на ближайших знакомых площадках. Иначе может убежать куда-нибудь за минуты. Может залезть на высокую и опасную горку. И я ничего не могу сделать, не достаю.

Дома залезает на полку с игрушками, она привернута к стене , у нас вся мебель укреплена, но все равно, ненадежно как-то. Сейчас убрали тяжелые игрушки сверху. Скидывала. Все это проделывает с милой улыбкой и весело, нет ощущения, что назло.

Сегодня была, кажется, последняя капля. Мы поехали на дачу к моим родителям. Такая совсем маленькая дачка, маленький домик, немного земли с грядками. То, что она по грядкам этим носилась-и так понятно, но она перелезла через заборчик, низкий, взрослому по колено где-то, и побежала на соседний участок. Хотела дальше еще бежать, но там был забор повыше. И стоим мы-трое взрослых (немолодых) -я, мой муж и мой папа, и не знаем, что делать. Лезть к соседям-табу. Выманили ее как-то.

Все даже рассказывать не буду.

Когда подходили к машине уже, заметили, что у дочки руки измазаны синим. Значит, она влезла в какое-то удобрение. А когда, вопрос. Ни секунды не была без присмотра.

Я смотрю на других детей-никто себя так не ведет. И мои старшие тоже себя так не вели.

В садике ей довольны. Все делает, что надо. Играет, поет, танцует.

Я не знаю, что делать. Не могу никуда с ней ходить.

Как с ней договариваться? Нормально пока не говорит. Слова есть. Разные части речи.

Весь мой прошлый опыт никуда не годится с этим ребенком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *