Сравнительный анализ :))) — 17 ответов на Babyblog

Автор: | 9 марта, 2021

Это я так по-научному хочу написать про внуков.

Показать насколько они разные. А в чем-то и одинаковые!

1.Цвет глаз:

Вова — серые, Кира — карие.

2. «Габариты» (рост и вес):

И у Вовы, и у Киры по нижней границе нормы (маленькие).

3. Чтение:

Вова обожает слушать и читать. Кира соизволит слушать только немного перед сном.

4. Развитие:

Вова с младенчества любит узнавать новое, рассматривать картинки, читать энциклопедии и развивашки. Кира — ни за что! Максимум — рассматривать картинки в виммельбухе.

5. Отношение к еде:

Вову можно убедить что-нибудь съесть словами «это полезно». Кира ест всегда только то, что хочет. Запихнуть ничего не возможно.

6. Отношение к сладостям:

Вова не ест никаких тортов-пирожных-конфет. Предпочитает кубик сахара. Может съесть пряник. Кира — сладкоежка и будет лакомится любыми сладостями, пока не покроется коростой :)))

7. Напитки:

Оба водохлебы. Вова пьет только чай. Кира любит йогурты, молоко, какао, соки. Чай не пьет. Оба не пьют компоты и кисели.

8. Одежда:

Вове вообще неважно. Кире надо розовое или с единорогом…

9. Общение:

Вова интроверт. Прекрасно чувствует себя без друзей и вообще без людей. В играх присоединяется, не верховодит даже над Кирой. Кира — экстроверт, госпожа и командирша. Даже над более старшими ребятами. Одна не бывает.

10. Родство:

Друг без друга жить не могут. Скучают, даже если не виделись день. Когда Вова летом уезжает в пионерский лагерь — для Киры горе.

11. Отношение к погоде:

Вова спокойнее переносит холод. Главное, чтобы была подходящая одежда. Кирюша укутывается и предпочтет не гулять, если на улице ветер-дождь-снег-непогода.

12. Музыка:

Оба любят петь. Вова ходит на хор. Но со слухом, по-моему, лучше у Киры. Оба самостоятельно решили осваивать игру на гитаре. Обоих папа учит танцам (он сам танцами профессионально занимался).

13. Спорт:

Вова точно не спортсмен — не борется вообще и не хочет преодолевать себя. В кайф занимается бадминтоном, радостно просто плавает в бассейне. Без рекордов и наград. Кира увлечена гимнастикой, ходит на соревнования, уже есть награды. Дома показывает нам разные упражнения. И тоже плавает в бассейне.

14. Рисование:

Вова долго не рисовал вовсе. Сейчас рисует (и лепит) все малепусенькое-премалепусенькое, тщательно выводя все детали. Кира любит раскрашивать. Причем не задумываясь совсем об аккуратности, широкими мазками. Просто получает удовольствие.

15. Помощь:

И Вова, и Кира всегда готовы помочь — убраться, приготовить, принести, подать, подержать. Молодцы! Очень люблю с ними готовить и творить.

16. Игры:

Оба любят играть в свои настольные игры. Но ровно до тех пор, пока не проиграют. Сразу слезы, расстройство и полный отказ продолжать. Никакие объяснения, увещевания не помогают. Но поддаваться считаю неправильным.

17. Учеба:

Вове дается все легко, в школе который год отличник. Но и до школы ходил на занятия, легко научился читать, писать, считать. Кира наотрез отказывается заниматься. Только считает прекрасно. И знает ключевые буквы (М — мамина буква, П-папина, В — Вовина, Б — бабушкина). Свое имя пишет везде целиком, прям территорию помечает 🙂

18. Эрудиция:

Восхищает! Очень рада богатому лексикону обоих внуков, их умению строить сложные предложения, доказывать свою точку зрения, размышлять и убеждать. Кстати, играя в игру Эрудит (Скраббл, Словодел) Вова побеждает многих взрослых! А Кирюшкины вводные слова поражают окружающих :))

19. Воспитанность:

Вова вырос настоящим джентльменом. Меня это очень радует. Никакой распущенности, кривлянья и грубости. Кира мягкая и ласковая. Всегда спросит разрешения, поблагодарит и извинится при необходимости. На игровой площадке никогда у них не бывает толчков и замахиваний на друзей (а это очень часто я наблюдая от других детей!) Не орут, не кричат, не устраивают истерик.

Какие они?

Вовка — красавчик и в будущем гроза девчонок. Он фантазер и выдумщик, дока во многих делах и энциклопедист, любитель живности и природы. Мой брат с уважением называет его профессором и академиком.

Кирюшка — ласковая хитрюшка с умненькими темными глазками и прекрасными волосами. Знает чего она хочет и чего не хочет. Упёртая и упрямая. Маленькая принцесска и любимица моего брата Миши. Ох и достанется же такая кому-то!

Обожаю обоих внуков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *