Средний балл, чтоб его :) — 22 ответов на Babyblog

Автор: | 19 марта, 2021

Уважаемые сообщники, добрый день!

Родители тех детей, у которых в школе приняты оценки с разным весом в зависимости от важности работы — напишите, пожалуйста, в курсе ли вы, сколько каких работ (т.е. сколько с/р с весом 30, сколько к/р с весом 40 и т.д.) будет в течение четверти и в принципе предупреждают ли вас о предстоящих с/р и к/р. Дело в том, что мне категорически не нравится тот факт, что порой одной оценкой с весом 40 баллов, может обесцениться работа моего ребенка в течение всей четверти. Вот например английский язык — у ребенка 13 отметок, из них 12 — 5, и одна 4 с весом 40 баллов за к/р (тут конечно сын расслабился, он уже понимал, что он «поработал на зачетку» в течение четверти). Так вот эта 4 снизила ему средний балл с 5 до 4,82 — т.е. на 0,18 сотых балла. А если бы отметка была 4,77 — то средний балл был бы 4,59 и это была бы 4 за четверть. Я сама репетитор английского языка и прекрасно знаю уровень своего сына и такой расклад дел, мягко говоря, меня расстраивает. Получается независимо от того как ребенок учился в течение четверти, средний балл может уронить одна единственная неудачная контрольная, написанная на 4.

Вот мне и стало интересно — вообще в принципе сообщают ли кому-нибудь сколько каких по весу будет работ в четверти, чтобы желающие хотя бы имели возможность спрогнозировать где им соломку подстелить, потому что есть дети которые стараются в течение всей четверти, и одна к/р роняет весь их труд. Тут никакой мотивации не хватит. И получается что и ученик со средним баллом 3,6 и тот у кого средний бал 4,59 — они оба хорошисты.

Мой сын учится в 3 классе на отлично и по большому счету меня это не сильно волнует, но мне не нравится тот факт, что в конце-концов отличная работа ученика может быть нивелирована каким-то средним баллом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *