Стоит ли сохранять дружбу? — 43 ответов на Babyblog

Автор: | 24 июня, 2021

С подругой дружим очень много лет, наверное 20. Достаточно близко. Видимся раз в неделю точно.

И последние лет 5, я как-будто узнаю ее по новому. То от до этого были розовые очки в силу возраста, не знаю. Периодически (редко) возникают ситуации, когда мне хотелось бы чтобы она вела себя чуть по-другому) эгоистично скажите Вы?)

Постараюсь в общих чертах изложить в чем дело.

Например, сегодня по диалогу с ней я поняла что меня не хотят слушать. Произошла ситуация, которая побудила меня на эмоции и я хотела высказаться, у меня роды на носу (с этим связано). Когда я начала рассказывать, она начала перебивать, пытаться завершить диалог, а в конце и вовсе сказала что я сама виновата в этих «неудобствах».
Я заметила что она была не в настроении с самого начала. Мы гуляли, от обиды мне хотелось просто уйти домой, но вместо этого я пошла села на скамейку, проглотила эмоции и прогулка продолжилась.

Она мама с двумя маленькими детьми, в декрете. Гуляли мы с ними. Понимаю, что в декрете у неё депрессия, она устаёт и вообще я не знаю таких проблем (вот рожу узнаю) и я лезу тут со своими проблемами из пальца высосанными🤦🏼‍♀️ ну реально они не серьёзные.

Продолжили мы гулять и она врубила свою шарманку, про детей, что тяжело с ними, свекровь достала, муж не помогает и т.д. Все это я уже слышала много раз. Я ее поддерживаю искренне, и понимаю, ставя себя на ее место. Нового она ничего не вещает как понимаете, т.к. новостей в декрете нет особо. Я ее слушаю, не затыкаю и не говорю что она сама виновата.

Как-то меня обвинили в том, что из меня льётся негатив и потом она срывается на детях из-за этого, типа слушаю тебя и психую. Это было года 2 назад и я ей изливала душу о токсичных родственниках. После чего, я перестала это делать. Но родственники все равно продолжают оставаться проблемными, из-за которых хочется выть и иногда хочется пожаловаться.

Также она не радуется моим успехам. Явно это не показывает, но я по глазам это читаю, т.к. знаю ее много лет. Да и как-то обмолвилась она что мне все достаётся «на халяву». Но это наверно из-за того что она долго не могла найти работу, нашла низкооплачиваемую в итоге. А тут ещё я со своими повышениями. Кому это понравится?🤷🏼‍♀️ потом она конечно извинилась за свои слова и сказала что не права.

Во всех этих ситуациях, мне было обидно. В какие-то моменты я стала избегать встреч. Но старалась не подавать виду что обижаюсь. Потому что обидчивые люди — это эгоистичные люди) Мы не говорили по душам, не делали попыток предпринять меры, чтоб подобного не повторилось. Я просто старалась ее понять. Но осадок остался. В целом мне с ней хорошо, интересно, и я бы не хотела переставать дружить.

Вопрос вот в чем:

Стоит ли друзьям указывать на то, что они не правы?

Ведь это понятие относительное, у каждого своя правда. И если человек так поступает, значит он считает это уместным. Почему пытаться его прогибать под себя? Ведь у каждого есть своё мнение, мы и личности благодаря этому. Сейчас не подразумеваются серьёзные моменты, типа предательства. Все описанные мной ситуации по сути мелочи на которые можно закрыть глаза.

Но стоит ли это делать? Ведь от молчания человек не изменится, общение станет менее комфортным, а потом и вовсе сойдёт на нет. Стоит ли бороться за дружбу?

Или ну его? Сойдёт на нет, так сойдёт…🤷🏼‍♀️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *