сторителлинг Коробка Сказок(весенний марафон) — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 6 мая, 2021

Игра — сторителлинг «Коробка Сказок»

Сразу скажу — этот жанр не для всех, не так уж много найдется любителей посочинять и порассказывать небылицы. Но если вы любите сказки или хотите научиться их сочинять, тогда думаю она вам подойдет!

Сама я не великий любитель этого жанра, и поэтому, наверное, я хочу развить эту способность в своих детях, и я коплю различные коробочки с настолками на эту тему. А увидев эту красочную коробочку, я не смогла пройти мимо.

Когда я первый раз ее открыла, я восхитилась карточками-локациями, они довольно большого размера, очень плотные. А такие иллюстрации мне очень по душе.

В комплект также входили карточные герои, на подставках, их довольно много на любой цвет и вкус, начиная от монстриков и приведений и заканчивая милыми феями и ангелами.

Чудесный мешочек с большим количеством жетонов, которые дополняют игру, рулетка, кубик и песочные часы (мы их не используем).

Базовые правила игры довольно просты, они описаны в красочной брошюре. Выбираем несколько локаций, раскладываем, выбираем героя, с которым будем себя отождествлять. Ставим героев на одну общую локацию, и по очереди кидаем кубик, который направляет каждого героя на разные локации. Встав на нее, мы берем несколько жетонов, количество зависит от числа играющих, крутим рулетку, смотрим какое слово там написано, обязательно используем его в игре. И начинаем придумывать…. На мой взгляд, эти жетоны очень удачная придумка, надо умудриться вставить порой очень несуразные вещи в нить своего рассказа. Например, ты на Северном полюсе, а в руках только помада, нитка с иголкой и шахматы. Вот и выкручивайся как хочешь))

По правилам можно засчитывать очки, сколько раз автор повзаимодействовал с различными предметами, героями на локации, использовал ли он все жетоны и ключевое слово. Затем у кого больше очков тот и выиграл. Но мне как то скучно это все считать. Поэтому мы просто от души сочиняем и не отвлекаемся на мелочи.

Можно видоизменить правила: добавлять или убирать локации, использовать несколько героев для одного человека, направить ребенка на развитие определенной темы, разобрать тему добра и зла …., ну и что там еще фантазия подскажет.

Мне лично игра очень нравится. Честно говоря, я прямо иногда диву даюсь, что придумывают мои дети, иногда мне столько нового открывается. Со старшими сыновьями мы играли в нее в прошлом году много раз, потом она им надоела и они ее забросили. Сейчас я достаю ее для 4 летней дочки и 9 летней племянницы. И опять столько нового. Дочка уже выдает такие сложные завороты в своих сюжетах.

Вообще, у этой игры огромный потенциал для психологов, сказкотерапевтов, логопедов. С ней так развернуться можно. Добавить игры, задания. Ну, а мы пока просто даем свободный полет своей фантазии.

В качестве следующей темы — самая красочная игра в вашей коллекции, чем она вас пленила и не отпускает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *