странная ситуация на работе, подскажите, как быть — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 16 октября, 2020

Всем привет. Решила написать сначала сюда, спросить совета, думаю, нужно не ругаться с начальством, а обоснованно действовать.

Когда младшему ребенку исполнилось 1,6 года, я вышла на работу. Вопрос больше стоят финансовый, у нас ипотека, муж работал один, мое пособие было только до 1,6 лет, не шиковали, но на все необходимое хватало. Сейчас вышла на полную занятость, зарплата конечно больше пособия по уходу. НО…
работаю заместителем директора в муниципальном центре творчества, мой отдел занимается организацией мероприятий, конкурсов, фестивалей (сейчас все в дистанционном формате) + контролем досуговой деятельности в подростковых клубах. Пришел новый директор, решил убрать отдел и разделить на 2 других отдела, которые будут заниматься один — мероприятиями. другой — клубами и всей бумажной работой учреждения. Мне (со мной ничего не обговаривалось) отписывает отдел по работе с клубами и бумагами всего учреждения. Вот на словах как бы повышение (з/п таже, работаю на 1,75 ставки), а на деле все выворачивается так, что просто меня надо убрать, чтоб не мешалась в работе с мероприятиями. но преподносится, конечно, как карьерный рост и возможность работать в более спокойном режиме,а не бегать с микрофоном. Понимаю, да и другие видят, что все ведется именно к тому, что меня надо просто убрать с дороги.

Я терпеть не могу работу с бумажками. Душа к этому не лежит. и изначально я приходила работать именно с организацией мероприятий, были, конечно, и бумаги, мы относимся к образованию, но не такой объем, какой вешается на меня сейчас. Я пишу сценарии, организую конкурсы, веду мероприятия, пою, договариваюсь с коллективами, продумываю музыкальное сопровождение, мне всего 32 года и я считаю, что меня рано списывать со счетов настолько… конечно, уже не снегурочка, но еще и не баба-яга (утрирую в сравнении). Директору новому об этом сказала, что он мягко давит на то, что надо привыкать к новым правилам. бумаги готовит с точки зрения закона правильно. Я думаю, что мне нужно уйти обратно в декретный отпуск до 3х лет, а там и видно будет, может, работу сменю. Но финансовый вопрос пока остро стоит, хотя муж поддерживает, говорит, уходи, справимся. Никаких бумаг я еще не подписывала. по факту на мою работу ставит мою подругу (заведующей отделом), под нее ввел организационный отдел и она уже бумаги на новую должность подписала, со мной не обговаривалось ничего, все по факту, просто поставили в известность. а я так и остаюсь замом, но теперь только с бумажной работой. Отдел этот будет подчиняться мне, но за мной только контроль и спрос за все косяки будет с меня, а всю работу и проведении праздников на них. Т.Е. по сути — они решили, они сделали, они накосячили, а по ушам попадет мне.
Что посоветуете? Все ли действительно правильно делается? Разве со мной этого не должно было обговориться, прежде, чем структуру менять в управлении?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *