Странная ситуация — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 5 января, 2021

Начну с того, что отношения у нас как у пары практически идеальные. Любовь-морковь и т. п. Муж заботится, оказывает внимание, не грубый, детей любит.

Я не работаю. В городе особо работы нет. Живем в провинции в небольшом городке. Идти уборщицей на мрот мне смысла нет, учитывая что детей двое, сад и школа, разные графики, занятия, везде нужно возить, сидеть на больничных. Помощи особо нет ни от кого. Потихоньку ищу место с удобным графиком.

Муж работает много, но зарплата не супер большая, хоть и выше многих по городу. На все хватает, но без заграничных отпусков, дорогих машин и т. п. Последний год делаем ремонт в новой квартире в которой и живем. Квартиру купили за мое наследство и маткапитал. Делает сам. Уборки много. Неустроено все пока что.

Есть у мужа черта, которая меня выводит из себя до трясучки. Он считает, что раз я дома, то должна и дома выкладываться на все 100, раз уж он работает. Развивать детей, поддерживать чистоту, хорошо выглядеть. И можно мне делать замечания, если я вдруг «расслабляюсь» . При этом, если я пожалуюсь что устала, он скажет что «ничего не делай, отдыхай». Но частенько от него последнее время исходят замечания, что где-то нужно убрать, помыть, какие-то недоделки мои замечает. Меня это раздражает. Любая женщина поймет, что нет в домохозяйстве точки, когда все сделано идеально. Можно остановиться и ничего не делать. Всегда что-то будет недаделано, недоубрано и т. п. Я ненавижу замечаний, потому что считаю, что имею право что-то неубрать не помыть, пока сама не захочу этого сделать.

Я понимаю его, он хочет, чтобы все было как можно лучше в семье. Но, такое ощущение, что хочен он этого моими руками. А сам не тянет того уровня, который ждет от меня. Я не жена олигарха, у которой дом полная чаша, живи да радуйся. И я так понимаю, что если ждешь от жены, что она будет как пчелка крутиться дома и детей гениями растить, то и сам должен зарабатывать не прожиточный минимум на семью. А если ты человек среднего уровня по доходам, успехам, то и от жены не требуй многого.

Недавно произошла у нас ссора на этой почве. Меня немного «понесло» и я сказала мужу, что он не заработал на столько, сколько требует от меня. Я понимаю, что это обидно и «удар ниже пояса». Но мне также обидно, когда меня » тычут» носом в грязь в прихожей, когда я не слепая, и так ее вижу. Еще сильнее меня бесит, что я и сама ее вижу. Меня бесит, что я и так планировала убрать это, но после замечаний мне вообще не хочется что-то делать, чтобы это не выглядело так, что это он мне сказал и я по его указке делаю.

Вопрос в том, кто прав. Имеет ли право муж указывать жене на недоделки, должна ли жена выкладываться на все сто в домохозяйстве, поддерживать все на идеальном уровне, если не работает, но дети на ней.

К слову быт на мне полностью. Готовка, уборка, мытье посуды, стирка — все на мне даже в выходные.

Ко всему прочему, мужу хочется, чтобы ч похудела и выглядела более ухожено. Типа он старается для меня, чтобы я стала лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *