Страшные, но интересные сказки

Автор: | 3 октября, 2020

Привет! Наконец-то доползла сделать пост на тему литературы.

Если вы любите стиль Нила Геймана и его книгу «Океан в конце дороги», то вот вам история.

Фрэнсис Хардинг и повесть «Песня кукушки». Автор впервые за несколько лет после трилогии Пулмана получила премию Ассоциации книготорговцев. Хардинг известна, как детская писательница, но, уверена, взрослым, любящим фэнтези, «зайдет».

Теперь о книге.

Представьте, что вы проснулись в своей постели с полной амнезией. Все вокруг любезны и добры, уверяют, что скоро память вернется и все образуется. Мама, папа и сестренка, которая почему-то вас терпеть не может. Внезапно вы чувствуете жуткий голод, который не утолить ничем, кроме…некоторых вещей. Куклы оживают, в постели каждое утро обнаруживается паутина и сухие листья. Что происходит? Попробуйте разгадать, но время истекает…Страшная, затягивающая история. Ручаюсь, поклонники жанра получат удовольствие.

Дальше Джонатан Оксье и «Ночной садовник»


Юные ирландцы Молли и Кип, потерявшие родителей, отчаянно ищут пристанища в этом мире. Голод и холод, надеяться не на кого. И вот их приглашают работать в поместье Виндзоров…Жутковатые тайны владельцев особняка раскрываются постепенно…

А последний автор (рекомендую именно эти 2 книги) пишет, скорее, в жанре фэнтези без привкуса триллера. Но вполне себе, девочки, вполне себе.

Итак, Эми Хармон и две книги из одной серии: «Птица и меч» и «Королева и лекарь». Любофф и интересные повороты сюжета не дадут скучать как минимум, два вечера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *