Суд по долгам жкх — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 9 марта, 2021

Муж владеет 1/3 доли в квартире, в которой не проживает. Там живут его родственники. Они не платят коммуналку.

Сибэко (компания по отоплению и гор.водоснабжению) подала в очередной раз в суд. Долг 50 тыщ. Это третий иск. До этого 2 раза с мужа списывали деньги, в суд он не явился, приставы присылают извещения по тому адресу, знать не знали о суде. Раз списали год назад, родственники вернули ему деньги эти, но коммуналку платить не стали. Хотя обещали. Второй раз аналогично.

Третий раз мы решили не спускать это. Родственница мужа скинула бумажку, ей пришло, что сибэко опять подало в суд. Муж поедет к приставам, узнает, когда суд (у нас даже извещений нет).

Вопрос. Как действовать в суде? Можно ли представлять себя самому или нанимать адвоката?

Муж оплачивал консультацию юриста. Тот сказал, что раз они уведомляет мужа на неверный адрес, то незаконно списывать с него деньги (у родственников нет карт, поэтому списывают с него), их можно вернуть.

У нас есть документы, подтверждающие, что там не проживаем, что по месту реального проживания нет долгов. Хотим разделить счета, разделить долг и в дальнейшем платить только 1/3 за отопление. Хотели мирно разделить долг и счета у сибэко, много раз звонила, занято, бесполезно. Написала письмо на их почту, пришёл ответ «все рассмотрим, ответим», месяц нет ответа.

Реально ли это высказать в суде самому? Ни разу не были там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *