сухость и трещины — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 3 марта, 2021

Дочке 5,5 лет. Аллергик (пищевая — на молоко точно, а что ещё — эпизодически, но уже устала выяснять). Домашняя, в сад не ходит. С января стали сохнуть пальцы, причем преимущественно только большой и указательный, немножко средний. Безымянные и мизинцы — абсолютно нормальные.

Педиатр сказала, что не хватает витаминов, надо пропить курс. Стали пить — стало ещё хуже. То они просто немного шелушились, а стали совсем сухие-сухие, как пергаментом покрытые, и дочь взяла пальчик сжала — а он взял и треснул. Бррр. Кровища. И несколько раз лопались. =(

Витамины закончились, стало заметно лучше, по крайней мере не трескаются так сильно. Но жесткая, сухая кожа, слезает «заусенцами».

Педиатр что-то пространное рассказала, что так бывает при скарлатине и коксаки (коксаки я болела года 3 назад, скарлатина сама по себе бессимптомная не бывает вроде??), и посоветовала мазать Радевитом. Толку — абсолютный нуль.

Чем я её уже только не мазала. И ванночки с эмолиумом и ромашкой делали, и компрессы с облепиховым маслом, и мазали — аргосульфан, крем детский, масло кокосовое, метилурацил, репаркол (коллаген). И что-то улучшений я не вижу. Антигистаминное давала (по другому поводу) — но влияния именно на пальцы не было.

Кто сталкивался, может? Может, анализы сдать какие-нибудь? Или я что-то упускаю из виду?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *