С этим ковидом уже все с ума посходили… — 21 ответов на Babyblog

Автор: | 9 июня, 2021

Всем привет.

Пишу.. А так обидно…

Вчера спрашивала про карантин для привитых родителей при контакте с заболевшей ковид дочкой, моей сестрой…

И у меня мысли не было, что вопрос карантина может коснуться еще и меня.

Сейчас приходит мне сообщение — вы контактное лицо, сидите дома.

При этом живем мы в разных домах… И у нас действительно был контакт за 2 дня до появления симптомов. Но она чувствовала легкое недомогание, поэтому от греха подальше мы встретились на улице быстро, я передала коробку на большой расстоянии и мы разошлись.

Но моя мама почему то сказала, что я виделась с сестрой на улице (не пояснив каким образом). Нафига вообще?? Я просто не понимаю.. Адекватная так то женщина. Но не понимаю, что за помутнение на нее нашло, что она решила меня записать в список контактных. Хотя эта ситуация даже не стоит внимания.. То, что сестра ночевала с 3мя подругами за день до этого, мама умолчала. А меня, при контакте более 1,5 метра в течение 30 сек, она указала.

При этом я болела, антитела еще есть.

Я позвонила на горячую линию. Объяснила. Мне говорят — ничего не знаем, вас указали, сидите дома. Я говорю — это неправда. Почему я должна сидеть дома, если у вас не корректная информация? Получается любой может сказать, что кто-то контактный и вы пришлете такое сообщение… Ну они как мартышки…. Мы ничего не знаем , сидите. Я говорю, а может тот, кто вам все это рассказал, позвонить и внести корректировки. Ответ — может, рассмотрение от 2 до 5 раб.дней. И типа еще могут не согласовать.

Боже…. Что за мир теперь….

Причем я не против действовать по закону.. Была бы контактной реально, сидела бы… А тут чистой воды ошибка… И мама еще так ступила. Как обидно(((

Причем в методических рекомендациях Роспотребнадзора есть 3 категории контактных лиц (это контакты на расстоянии более 1.5. метра более 15 мин, если кратко). И ни в одну из этих категорий я не вхожу

Такой вот крик души.

Видимо игнорировать сообщение, да? Если я ничего не подписывала. Хотя мама попробует скорректировать свои показания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *