С 8 Марта, девчата! — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 9 марта, 2021

Не смотря на то,что мы уехали из России в Германию в 2006 году и здесь живём уже 15 лет, сохранили русские традиции, русскую речь детям. Сегодня утром мы с детьми проснулись , я как всегда уехала на работу, а у них школьные занятия online. У нас в Германии не празднуют 8 Марта, немцы про него знают (наверное). Пару коллег из Хорватии и Испании меня всё же поздравили, говорят, что в их стране есть этот праздник, но только хорватские женщины и девушки в этот день собираются и «гуляют»с подружками, считают ,что это чисто женский праздник. В обед, закончив работу, как обычно переоделась и пошла к машине, открываю дверь, а там на сиденье огромный букет тюльпанов, прямо в цветочном ведре/горшке. Я улыбнулась…а ведь думала,что это первое 8 марта, когда я не получила цветов, муж-то был несколько дней по рабочим делам на другом конце Германии. Всё-таки успел удивить:) Как всегда:)

Дома и нашим девчонкам папа успел подарить цветы.

И ещё дома меня ждала посылка с розами для дачи, заказала в питомнике роз, моё хобби.

На праздники никогда не готовлю,на такие даты мы обычно куда-то ходили и отмечали в каком-нибудь ресторанчике, но сейчас у нас ещё lokdawn и можно только заказывать с доставкой на дом. Сегодня выбрали китайский ресторан. Посидели, отпраздновали, выпили шампанское 🥂🍾. Мужу на днях предложили новую работу, обсудили…

А потом я занялась рисованием, хочу на даче возле каждой розы поставить такие оригинальные вывески с названиями роз, что бы не забывать какой это сорт. Поэтому набросала цветы и дополнила названиями.

Муж на даче напилил для меня из берёзы.

Завтра ещё сделаю в цвете и покрою прозрачным лаком,чтобы сохранились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *