Такие разные книги к десятилетию — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 20 октября, 2020

Каждый год 12 октября мы оказываемся с сыном в новом мире, так уж повелось в 2010 году.
Конечно, не всё зависело от меня тогда, не всё зависит и теперь. Но несмотря на больничные и нездоровье, я постаралась сохранить традицию и выбрала для нынешнего праздника Хогвартс экспресс.

Наш поезд мчался от станции к станции, и остановки его — это те интересы, которые сопровождали сына весь минувший год. Здесь были Муми-тролли, и Лора-Мэри из Больших лесов (их сын так называет), здесь были компьютерные игры, подарки-игры и, конечно, книги.

Гарри Поттер. И философский камень.
Книг Роулинг нет почти ни в одном дневнике чтения сына, но с миром ГП он успел сильно сдружиться летом. Мы все три месяца в обед слушали аудиокниги с прекрасным чтецом Клюквиным! Я не смогла когда-то осилить взятые у знакомых истории о мальчике, который выжил, и поэтому для меня аудио версии тоже были открытием. Читает Клюквин отлично, слушали на одном дыхании оба! Дошли до пятой части, шестую я отложила сама, по кино помню ужасы и переслушивать о них у меня нет желания.
Интерес стал темой праздника, поэтому и книга в подарок.
Выбрала старый вариант Росмэн. Картинки Кея меня вдохновляют не больше, чем девицы Рут Сандерсон или Скотт Густафсон — всё это рядовые для меня истории, за которые платить многочисленные деньги я не готова, особенно если они вкупе с изменёнными переводом именами (которые, возможно, и удачные, но я сама не люблю Снорочку вместо фрёкен Снорк, поэтому Думбльдора вместо Дамблдора тоже не выбрала для сына).
Первая часть интересна ему меньше следующих, но всё равно начало должно быть, если ждёшь продолжения.

Про Ключи от головы
Вторая книга серии Про от Арт-Волхонки у нас. О головном мозге написали уже знакомый нам по первой книге о клетках биофизик Юрий Нечипоренко и нейробиолог Вера Толченникова. Если я выбираю научно-популярные книги, то они должны быть написаны авторами, которые сами занимаются выбранными темами профессионально или вместе со специалистами консультантами-соавторами. Это как раз такой случай. Биология, микробиология, физиология — всё это большие интересы сына, которые мне хочется поддерживать, или если не хочется, он сам выискивает любые возможные пути, и мне нравится, что он делает это в компании с такими книгами как Про. Как и в предыдущей нашей книге здесь множество рисунков и, что особенно интересно, фотографий, за которые отдельно выражают благодарность фотографу. Сравнивают нервную систему разных живых существ, рассказывают, конечно, об органах чувств и том, что бывает, если функция нарушена. Лёва сразу открыл, он умеет, на всяких болезнях и проблемах.
Такая книга для меня спасение — а то я ж начну с того, что вижу, уйду в другую галактику и до обеда мы так и не доберёмся.

Лабиринт

my-shop

Пять миров. Том 2. Принц Кобальта
В магазине с играми увидела продолжение Пяти миров! Срочно связалась с бабушкой и книга была подарена тоже. Сын очень ждал новую часть графического романа, а получив в подарок, что-то замедлился. Оказывается события разворачиваются нешуточным образом, погибают герои, тяжёлые события (на его взгляд). Но книга, как и две предыдущие в фаворитах нынешние празднично-больничные дни.

Ну а на десерт кроме бесподобного Муми-торта, который подарила сыну подруга, скопировав его с торта Муми-мамы (Муми-троллей мы тоже переслушиваем постоянно по радио, самые любимые постановки в исполнении Капитана Абра и Ирины Ерисановой)

я смастерила книжку-игрушку по мотивам игры «Зомби против растений». Сыну понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *