Творить, создавать, созидать… — 32 ответов на Babyblog

Автор: | 30 января, 2021

А вдохновила нас с дочкой на покорение этой стопки коробок игра Сад Алисы. Поиграли мы в неё и сразу возникли ассоциации с Маленьким принцем, ведь там похожий выбор тайлов, с Клумбой-там тоже мешочек зелёного цвета, с медвежьим парком и пэчворком, потому что тоже тетрисные детали, а в солнечной долине соседство тех или иных элементов также приносит выигрышные очки. Но самое главное, во всех этих играх нужно создавать свой маленький мир: строить крепость или целое королевство, сажать клумбу или выращивать сад, облагораживать заповедники и обустраивать зоопарки, воссоздавать маленькую планету, заниматься устройством собственного дома или даже сотворить землю, , да и одеяло, сшитое из кусочков старой детской одежды, может стать целой вселенной памяти для отдельно взятого человека. Вот так мы и погрузились в этот прекрасный мир создания чего-то удивительного.

Сад Алисы- наша нынешняя вдохновительница, новая игра, без которой пока не обходится ни один вечер.

Играем с дочкой вдвоём, сын не соглашается составить компанию. Сад кажется нам немного прохожим на Маленького принца, поэтому, я чувствую , втроём должно быть ещё интереснее. Первая партия показалась мне слишком простой. Легче, нежели многие другие из тех, что кажутся немного похожими. Но нет, потом ощущение простоты прошло. Есть над чем подумать. Мне очень нравится таблица успехов в правилах. Мы с дочкой каждый раз сверяемся. Результаты перестают быть сухими цифрами, а сразу обретают особый смысл. Больше всего мне нравится высаживать аллеи. На мой взгляд, это делать сложнее всего. И если деревья получается высадить на максимальном расстоянии друг от друга- я очень довольна . Но в этой игре , конечно, многое решает выход тайлов, ведь выбор ограничен именно их маленьким количеством. С одной стороны- это значит, что удача здесь играет не последнюю роль. С другой- вот эта ограниченность возможностей , необходимость выкрутиться и выбрать из трёх вариантов тот, который и тебе подойдёт, и сопернику не достанется, знатно отличает Сад Алисы от Медвежьего парка и пэчворка, тетрисное сходство с которыми, многих отпугнуло от покупки. Ещё один плюс игры- это молниеность партий, по крайней мере, при игре вдвоём. Но заметила, что сыграть тут же второй раз не хочется. Хорошая игра. Для вечеров с дочкой нам просто идеально подошла. Правда, выигрываю пока только я.

Пэчворк.

Этакий серый кардинал среди остальных коробок. Неприметный, скромный, неприглядный внешне, и значимый, основательный , неповторимый , незаменимый изнутри. Наш бриллиант в коллекции. Играли с дочкой. Всю партию у неё был дефицит пуговиц и моя девочка шутила, что с её «тремя грошами» сильно не разгуляешься, и недоуменно сетовала на то, что родная мама не разрешает взять в долг один лоскуток, чтобы дочка могла поправить своё материальное положение. В какой-то момент я чуть не дрогнула, но вовремя спохватилась и не позволила использовать в корыстных целях родственные связи. Результат дочки почти минус 30 .

Клумба.


Моё восторженное почтение этой красавице, незаслуженно померкнувшей на просторах интернета в тени Лоскутного королевства. Я уже много раз выражала своё восхищение этой цветочной леди . И не устану это делать впредь. Игра прекрасная, со своей изюминкой, со своими секретами. В неё просто нужно уметь играть, балансируя между клумбой, бабочками в банке и сбором выгодных карточек. И хоть сколько раз я играла в неё и до, и сразу после Лоскутного королевства , никакого дежавю у меня не возникло ни разу. Нынешняя партия выдалась какой-то необычной для меня. Я выбрала несколько необычную тактику, постоянно пыталась создавать клумбы таким образом, чтобы получить потом из двух, и даже трёх, одну побольше. И мне это удалось. Но всю игру я чувствовала неудовлетворение от того, что не могу собрать нужное количество бабочек в банке и обменять их на карточки. Этим игра меня и манит. Каждый раз можно провести время за игрой совершенно по иному. Выиграла я, причём результат был достаточно хорош, а вот дочка сильно отстала. Однако клумба ещё и тем для нас приятна , что позволяет выигрывать и детям.

Лоскутное королевство.


Вот и оно. Необыкновенно домино в великолепном исполнении. Именно оно стало той самой игрой, которая для многих затмила Клумбу. Играть в королевство можно и вдвоём, и втроём, и вчетвером, но мне больше всего нравится дуэльный вариант со строительством квадрата 7*7. Если желающих поиграть больше, мы обратим свой взор, скорее, на Клумбу, вот она идеальна для меня игрой любым составом. Вчерашняя партия в Лоскутное строительство выдалась непростой из-за долгого перерыва. Навыки утеряны, забыто количество корон в той или иной местности, возникли трудности с размещением плашек. Для нас игра из разряда тех, в которые нужно играть почаще, чтобы чувствовать себя при этом, как рыба в воде. Выиграла я и тоже с большим отрывом.

Территория.


Моя любимица, красавица, прелесть. Яркая, необычная, экстравагантная, причудливая- это всё она. Любимица не только моя, но и обоих детей. И уже четвёртый год она продолжает нас радовать, интерес не пропадает. Вчера у нас была уникальная партия, впервые за столько лет мы сыграли в территорию вдвоём с дочкой. И , Вы знаете, мне очень понравилось! Она идеальна и для двоих игроков тоже. Но и раскрылась она по-другому в дуэльном формате. Территория на двоих даёт больше тактических возможностей навредить сопернику. Именно по этой причине дочке почти не удавалось расширить свои территории больше, чем на два квадрата, я успешно перекрывала ей все возможности. Это и помогло мне выиграть, хотя количество животных у меня было меньше. На следующий день в Территорию играли вдвоём с сыном по его просьбе. Эта игра у него давно в любимчиках. Сыграли две партии.

Сын не давал мне прохода, блокировал все мои попытки собрать животных , глаз не сводил с моего планшета. Я проиграла. Сразу же решили повторить. Решила я сделать ставку на ежей, квадратов с их изображением аж 20 штук. Вероятность вытащить их достаточно велика, но мне категорически не везло,за всю игру мне попалось всего четыре колючих клубочка. Я переживала всю партию)). Прямо чувствовала напряжение. Немного обогнала сына, но он играл великолепно.

Маленький принц.


С этой игрой у нас ситуация один в один, как с убонго. Дети никогда не предложат поиграть сами, но если я достану, вдохновляются, проявляют азарт, потом просят ещё одну партию . Так и в этот раз получилось. Мне было очень интересно сверить ощущения похожести с Садом Алисы. В принципе, да, я не ошиблась. Но в сравнение, Сад Алисы показался достаточно доброй игрой, Маленький принц в этом плане более суров. Момент , когда первый игрок выбирает квадрат себе, а затем должен указать следующего игрока, который сделает то же самое- не сильно деликатен. Нелегко принять подобное решение при игре с двумя своими детьми. В Саду Алисы этот момент более честен и справедлив, каждый вытаскивает тайлы по очереди. В первой партии в принца у меня был катастрофически ничтожный результат- 14 очков. Ужас! Такого ещё ни разу не было. Дети обскакали меня, особенно дочка, которая получила 40 баллов. Сын тут же потребовал реванш и мы погрузились вновь в строительство планет. Выиграл сын, мы с дочкой финишировали на одной и той же клетке. Хорошая ведь игра. Не могу объяснить, почему настолько редко мы её достаём.

Медвежий парк.


А здесь сложно сдержать эмоции. Игра любимейшая! Медвежий парк- довольно характерная игра, есть у неё стержень, своя неповторимость. Для меня он стоит особняком и не похож на другие игры. Опять же, если сравнивать с Садом Алисы, то последний, несомненно, проигрывает, так как более линеен, много параллелей с другими играми, слишком много ограничений в выборе и многое зависит от удачи. В парке же всё зависит только от тебя, все тайлы в твоём распоряжении, умей только грамотно распорядиться своими действиями, всё можно просчитать, если знать хорошо принцип игры. С медвежьим парком у нас тоже интересная ситуация. Если мы достали коробку, то играем запоями, не можем остановиться, потом насыщаемся и отправляем на полку до следующего раза. Вдвоём играем очень редко. Вчера как раз выдался такой случай. Играли с дочкой. Для нас игра просто промчалась , пролетела на одном дыхании. Мы не успели опомниться, а уже пора подсчитывать итоги. Мой парк был идеален, я была довольна сама собой.

А вот дочка , видимо, разучилась справляться с медведями, срочно требуются курсы повышения квалификации. Вне всяких сомнений будем играть ещё и ещё.

Солнечная долина.


Да, здесь нет тайлов и тетрисных фигур, но ведь всё равно похожа на предыдущие игры. Также нужно создавать , соблюдать определенные условия. А вместо тайлов- здесь кубики, мы их берём и переносим символ на игровое поле. В последнее время мы с дочкой переключились на карточную долину, и в какой-то момент она показалась мне намного интереснее версии с кубиками. Нет, они обе хороши. Я погорячилась с выводами. Просто карточная более быстрая. А в версии с кубиками нужны время и свежая голова. Вчера я получила невероятное удовольствие от процесса. Игра вдвоём сильно отличается от партий большим составом. Вчера я могла предугадать, какой кубик достанется мне через один ход. При игре втроём что-либо запланировать намного сложнее. Прятать долину не будем, продолжим рисовать вечерами.

Каркассон.


Играли с сыном вдвоём сегодня. Решили использовать дополнения: таверны и соборы, но крупных подданных не брали; купцы и строители, но пока без строителей, использовали только жетоны товаров и свиней; И использовали тайлы городов из других дополнений, но без особых свойств. Нам очень понравилось играть с товарами! Партия вышла очень азартной, мы ни одним словом с сыном не перебросились. Так необычно было. В конце игры я уже объявила сына победителем, как вдруг вспомнила, что у меня лежат жетоны товаров, а сын не смог ими разжиться. Сразу плюс 20 баллов мне. Я и выиграла. Хотим ещё вечером поиграть за большим столом и использовать дополнение с фишкой короля, нам понравилось его свойство. Игра бесподобная. Сколько говорят о Каркассон, сколько лет в него играют, сколько уже всего нового появилось, а игра всё равно не теряет своей актуальности. Мы последний раз играли в Каркассон летом, очень соскучились.

Заповедник.


Наш первый детский «Каркассон». Сыграли с сыном вдвоём сразу после оригинальной версии, напарник мой не вдохновился. Отбыл повинность и убежал смотреть с папой «Белое солнце пустыни». А мне эта игра-малышка всё равно нравится. Посчитала в одиночестве итоговые результаты, сложила квадратики в коробку и подумала, что дочка точен с удовольствием составит мне компанию в охране карточного заповедника.

Мондо.


Игра, которой давно нет в продаже. Любима детьми, особенно, дочкой. Одна из самых сложных на создание территории. Время набора тайлов ограничено семью минутами, квадратики разбираются из общей кучи, много условий для их совмещения, выбрать нужный порой непросто. Ещё есть дополнительные задания, как в Медвежьем парке. В этой игре ошибаюсь даже я, хотя играем в неё около 5 лет. С годами почему-то легче не становится. Тем интереснее. Сегодня играли вдвоём с сыном.

Осталось поиграть в Зоолоретто и Домик, и можно начинать сначала по кругу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *