Температурный режим в детской. Порассуждать

Автор: | 21 апреля, 2021

Привет всем!

У меня первый ребёнок, 4 мес.

Во время беременности читала в том числе Комаровского, внутренне согласилась с его рекомендациями про микроклимат в детской и одежду. Но вот в реальности у меня ничего не получается. Дочке уже 4 месяца, а я до сих пор не понимаю, как её правильно одевать спать ночью.

Температура 25-26 градусов (да,слишком высокая, если отталкиваться от книги Комаровского, но ничего не поделать).

Влажность делаю либо увлажнитель, либо белье сушу в комнате.

Я сама мерзляк, я сплю всегда под одеялом и пледом, по-другому просто не могу заснуть.

Дочку я одевала по всякому))) начиная от одного памперса (ведь жара в квартире, по-Комаровскому!)))) и заканчивая боди в длинным рукавом и штанами. Между этими крайностями было много вариаций в одежде, в том числе с пледом/без пледа.

Дочка всегда холодная. Что голая, что в одежде (через одежду чувствую холодную кожу).

Например, надену боди-футболку, без штанов. Сама лежу под двумя одеялами и думаю, что я за мать такая?! Сама укуталась, ребёнок голый. Встаю накрываю одеялом. Лежу думаю:»А вдруг перегрев?…»

Так и маюсь,короче. В итоге в последнее время она спит с длинным рукавом и штанах (видимо, мне так спокойно). Пледом по пояс накрываю, но она его все равно ногами отшвыривает.

Мои племянники оба спали ночью в одном памперсе.

Старшее поколение за укутывание, конечно. «Шапочку наденьте». До этого конечно у меня не доходит, но я вечно в сомнениях.

У меня постоянное ощущение, что я неправильно её одеваю: слишком тепло, но почему тогда она вся холодная под одеждой в +25?

Спит всегда одинаково. Не замечала, чтоб сон был лучше/хуже в зависимости от вариантов одежды.

А так у нас грудничковое плавание с рождения во взрослой ванной с открытой дверью, по Комаровскому. Дочка не мёрзнет. Выношу её голой и мокрой в комнате вытираться, тоже норм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *