Топ настольных игр моего мужа 2020 — 41 ответов на Babyblog

Автор: | 15 января, 2021

Дисклеймер: я разделила наш с мужем топ не ради сохранения интриги. Просто играть мы опять перестали, и писать мне скоро будет не о чем, хочется ещё немного поучаствовать в жизни сообщества и оставить себе возможность написать ещё один пост). Надеюсь меня простят.

Вот такой разномастный у мужа топ получился 😄, монстры вроде Плотины, ВЗП и Теотиуакана соседствуют в нем с милыми пандами, паровозиками и птичками).

Надо отметить, что муж никогда не интересовался настольными играми и, хотя и играл со мной, а все-таки долго относился к моему хобби как к очередной блажи. Мало помалу он втянулся и сейчас, собираясь в гости, всегда сам напоминает о необходимости захватить с собой игры 😁. С дочкой он играть тоже никогда не отказывается.

Именно поэтому в его топе так много несложных семеек. Порядка предпочтений тут нет, он это не любит.

Билет на поезд, Такеноко или Крылья — это те игры, которые муж первыми выберет для посиделок с друзьями или игр с дочкой

правда дочь нечасто на них соглашается 😄, все-таки для неё каждая из этих игр — это скорее тяжелая умственная работа, а не расслабляющий процесс, как для нас. Я тоже никогда не выберу эти игры для дуэльных партий, для меня они слишком простые, но в компании всегда играю с удовольствием!

Итальянцы, как показывает топ, моему супругу тоже очень нравятся, любимыми, пожалуй, будут Марко Поло и Плотина, в них он частенько побеждал.

Марко Поло он проникся не сразу, зато в последнюю игру оставил меня далеко позади

Выполнил все свои квесты (как говорит Безнал 😄) по путешествиям, ещё и контрактов больше меня закрыл 😳.

С Плотиной смешно получается, он мне тут заявил недавно, что Плотина и Виноделие для него примерно на одном уровне сложности 😯🤦‍♀️. Он в Виноделие за все время выиграл у меня всего 1 раз!) На самом деле, строительство в Плотине для мужа никакой сложности не представляет, он технарь и очень быстро находит все самые выгодные места карте, мне надо сильно напрячься чтобы сообразить и все равно он частенько мою воду ворует). Но вот с выработкой энергией и ее выгодной продажей он медлит, поэтому все лучшие места я часто успеваю занять. Борьба не на жизнь а на смерть каждый раз 😅.

Виноделие- большая любовь моего мужа, он готов в неё играть хоть в 3 часа ночи). В последней партии он, наконец, одержал долгожданную первую победу, но даже проигрыши не заставляли его любить эту игру меньше.

Из других сложных игр муж высоко оценил Подводные города, Теотиуакан и Великий западный путь.

Муж так и не смог всей душой полюбить Марс), Подводные города прочно заняли эту нишу в его душе))

Я тоже ее люблю больше, но я много писала об этом, не буду повторяться.

ВЗП нам тоже нравится, с нетерпением поглядываю на коробочку с дополнением 🙌, классная игра, муж обычно собирает ковбоев, я инженеров, выигрываем по очереди))

Даже не верится, что она мне когда-то казалось такой сложной, сейчас процесс настолько быстрый и азартный, мы не замечаем как пролетает партия, однозначно ❤️.

Тео раскладываем редко, но решили, что игра точно заслуживает более глубокого изучения. Партии проносятся на одном дыхании

Vitashka, если ты это читаешь, огромное тебе спасибо! Ведь это ты подтолкнула меня к покупке игры, я бесконечно благодарна за это 🙌.

Вот такой получился топ у моего главного соперника и соратника, мой будет не очень сильно от него отличаться, никакой интриги не будет 😄.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *