Топ тоненьких книжек. (Тёмке 2,6-3,6года) — 13 ответов на Babyblog

Автор: | 14 января, 2021

Я поняла, что обделила эти замечательные и очень любимые книжки. Не знаю как это получилось, но действительно книги в толстом переплёте я выставила на диван, а про тоненькие совсем забыла. Если честно это наверное и невозможно было бы все поместить в 10 шт. Поэтому решила пусть будет ещё один топ! И я попробую про них поподробнее.

Получилось опять больше (ну что поделать), а вот читаемых мы тоненькие очень часто! И знаете читать эти книги одно удовольствие! У меня долго был принцип — на ночной сон читаю только тоненькие, но сейчас уже любое))) с детским садом меньше времени на чтение. На картинке 10, но потом Тема вспомнил ещё и принёс.

Итак, поехали)))

Как Маша поссорилась с подушкой. Чудесная книга и текст и иллюстрации — прекрасны. Девочке Маше не спалось и одеяло кусачек и подушка твердая (о да, как часто у меня так было в детстве, ну кусалось же одеяло и все тут😁) и пошла она искать новое место. Но у собаки в будке ещё хуже, в курятнике только падаешь, на чердаке у летучей мыши страшно, а у цапли — мокро и холодно! И конечно — своя постелька самая любимая оказалась!

Маша-Растеряша. Моя любовь с первого прочтения. Часть в стихах, часть в прозе и все очень гармонично. Как девочка Маша не убирает свои вещи на место и не может быстро собраться в детский сад. А все ее немного дразнят (когда кошка, когда петушок, когда воробьи)

Опаздаешь Маша

Маша-Растеряша!

Это первая книга где было про садик, Тёме нравилось — мог долго расспрашивать и смотреть!

Сказка о Муравье по имени Муравей. Как можно так придумать ещё и в стихах. А иллюстрации яркие красивые прекрасно дополняют сказку.

Жил был муравей со семьёй в муравейнике, а там много семей живёт и каждый работает в своей день недели в лесу. Вот и пришел черед нашего муравья. Ушли они в лес, а когда вернулись, то оказалось муравейника нет. И пошли они искать новый дом. И нашли его так, что стали не лесными муравьями, а муравьями-мореплавателями!

Малыши. Сборник небольших рассказов. Но чаще всего читаем про москвичка, который не знал правил уличного движения. Этот москвич гонял так по улице, что все его боялись и уступали дорого, но одна старая тумба решила, что не будет отходить в сторону, как дома например! И врезался он в нее и попал в школу)))

Есть в ней ещё сказка про котенка, про тигрёнка и про малыша. Но мы их редко читаем🙈

Сказка о страхе. Поселился в лесу страх и стали его бояться все звери. А мышонок решил — хватит бояться, я его смогу победить!

Кстати, подруга читала и сравнила с тем, что у нас было в 2020- никуда ты не ходи и сиди себе дрожи. И вот теперь меня это тоже не отпускает… Хотя конечно смешного мало, но напоминает она весну 2020.

И конечно мышонок смог победить страх и научил всех. Тёма ее любит и совсем ему не страшно. Любит этих светлячков, что ему помогали и как весь лес горит — очень хотел тоже такое увидеть. Но я читала, что в природе светится только самка, которая как червячок, так она привлекает самцов. А сколько в книжках и мультиках этих светящихся буках! Может есть просто другие виды…

Вечерняя сказка. В ней идёт речь о мальчике который не хотел спать и тогда совы решили забрать его к себе и сделать совёнком. Пугалка, но вот сын не отреагировал. Даже был период, когда очень не хотел спать днём и очень капризничал. Тогда я спросила — не боишься, что совы прилетят.

— нет, мама, такие бывает только в сказках)

Бежал ёжик по дорожке. Небольшие рассказики о животных. Да, там ёжик ест лягушку и улитку, а потом убегает от филина. Кстати, филины действительно могут есть ежей, у них очень длинные когти и они достают до тела через иголки. Остальной отряд совиных так не могут. (Информация была по радио в деревне, но вот запомнилось) и в книге именно филин.

Любим сказку про грибы, про дятла. Не знала, что они кушают муравьев.

Сказка о светофоре. Жил был колдун и решил он поколдовать из вредности конечно. И убрал все светофоры! А без них как ездить и переходить дорогу, автор рассказал как они появились. И все в стихах. После нее, Тёма долго показывал на светофор и говорил можно ехать или нет. Иногда и сейчас так играем)

Неумейка. А есть те кто его не знает? Это прям из моего детства. Я всегда боялась, что мне придет письмо с позором 🤗

Человечек в коробке. Моя любимая сказка, наверное по количеству прочтений и Темкина тоже. История об игрушке, которая хотела стать человеком и помогать людям. С прекрасным посылом, что если не получится стать врачом, то можно быть прекрасным портным или повором или…

Очень любим последний разворот, все рассмотрим, про всех расскажем. И котенок отличный, про него тоже придумываем, например, как он хочет стать Котом в сапогах!

И ещё вот такая серия! Простые истории о животных, но добрые и есть немного поучительного. Как барсучат воспитывали, как ежонка искали. Люблю эти иллюстрации.

И почти в последний момент сын добавил Уголька. Я думала обойдет стороной, хотя читали огромное количество раз. А тут он вспомнил. Две прекрасные истории, уголёк это продолжение. И вот он конечно по сюжету очень напоминает — как стать храбрым, или самый лучший папа. Летом в деревне строил домик и играл в бабушку Лиззету. Правда потом у нее даже машина появилась, но куда же мы без машин 🙈😁

Спасибо кто дочитал. Было время когда я много искала отзывы именно на тоненькие книжечки, может буду полезной. И естественно себе на память ))) теперь надо дописать свой топ🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *