Топ читающей мамы за 2020 год! — 17 ответов на Babyblog

Автор: | 4 января, 2021

В этом году я опять никак не могу определиться с местами. На самом деле книги настолько разные… Ну какие тут могут быть места??? Поэтому у меня будут не места, а победители в номинациях(

В номинации «военная книга» первое место — К.Симонов Живые и мертвые.

Роман-эпопея, охватывает много страниц военной истории, война показана и глазами генерала, и простого солдата, широко охватываются военные события и в то же время интересная сюжетная линия! Мне очень понравилось!

В номинации «советское младше- подростковое» — Б. Алмазов Оглянись.

Книга мне очень понравилась, настолько глубокая, и интересная, я уже ее 2 раза перечитала, так рада, что купила ее! Здесь же пусть будет М. Ибрагимбеков За все хорошее — смерть.

Считаю, что книга достаточно сильная, меня она зацепила. Мне вообще нравится, когда в книге показано, как по-разному ведут себя люди в экстремальных ситуациях.

В номинации «советское старше- подростковое» — Г. Щербакова Отчаянная осень.

Из всех книг этой тематики эта зацепила больше всех. Рекомендую!

В номинации «современное подростковое» Ая Эн Кролик сдох,

хорошая книга, запомнилась мне, опять же выделилась из других этого жанра. Через обычный спор показана история нескольких подростков, у каждого свои сложности, свои проблемы.

В номинации «фэнтези» читала несколько книг в этом году, но лидер безоговорочно Н. Щерба Часодеи.

Необычная, захватывающая, интересная…

В номинации «подростковая фантастика» — В. Ледерман Теория невероятностей.

Очень мне понравилась, интересно, захватывающе! Здорово! Эгоистичный подросток попадает в параллельную реальность, где все абсолютно такое же, как и в его мире, кроме одной маленькой детальки — там нет его самого! Кто поверит ему и поддержит его в этой ситуации? Как ему вернуться назад?

В номинации «детектив» — Б. Акунин Азазель.

Редко читаю детективы, эта книга мне очень понравилась.

Что-то зарубежного не хватает… пусть это будет номинация «зарубежная классика о детях» Н. Стритфилд Балетные туфельки.

История о трех детях, оставшихся сиротами, и попавших к злому сухому дядьке. Ничего нового, но чем-то мне запала в душу эта книга.

В номинации «приключения» Г. Робертс Шантарам

Эта книга об австралийском преступнике, который сбежал из тюрьмы и прятался в Индии. Там он пережил героиновую зависимость, вступил в мафию, воевал в Афганистане… В общем, скучной его жизнь назвать никак нельзя( для меня эта книга стала скорее познавательной. Я много узнала о жизни Индии в те годы, о мафии… Сам герой и сюжет для меня не самое лучшее из того, что я читала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *