ТОП-10 дочки (8-9 лет) — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 2 января, 2021

1. Гарри Поттер. На этом ТОП дочки можно закончить ) Весь год она живёт Гарри ). Книги получила в подарок на день рождение в конце декабря, так что ещё толком и не рассмотрены. Дочка знает про другой перевод, но книги очень просила ради иллюстраций. И у меня такое чувство, что пик увлечения пройден.

Все остальные номера условны )
2. «Сарын отправляется в путь». Тут ей нравится и сюжет, и сама героиня.
Конечно, больше всего привлекает сочетание любовь+ приключения. Маленькая пугливая девочка на протяжении книги превращается в смелую храбрую молодую девушку. Всё это происходит на фоне легенд и сказок.

3. Нарния. Слушает, смотрит фильмы уже второй год. Нарния поглощает её раза два за год.
Книг у нас две! «Лев колдунья и платяной шкаф» с Бирмингемом и толстый сборник, где вся Нарния. Очень любим эту книгу всей семьёй!

4. «Милая мамочка» — одна из любимых книг последних лет пяти-шести. Она её перечитывает, она её рассматривает. Стоит на её полке ( есть у нас такая полочка любимого).

5. «Нуаро и Бланш» — книжка тоже с любимой полки, перечитывает в последнее время сама, до этого года три я читала.
Мне кажется, она наизусть её уже знает. Смотришь, иногда, на детоньку и думаешь — Растёт девонька, растёт )), про любовь уж очень нравиться ! И неважно, что пока это любовь двух котиков! Нуаро же истинный мужчина, весь Париж избегал, пока вернул свою Бланш )))

После этого дочка сказала, что больше она книг не знает ))), так что дальше на моё усмотрение)
6. Комиксы по мультфильмам «Холодное сердце», «Храброе сердце», «Моана» и т.п. Это можно сказать «прикроватные» книги, которые она любит разглядывать

7. Энциклопедия моды. Барби. Тоже любит рассматривать. Ну она у меня в куклы ещё не наигралась.

8. Сказки народов мира! Летом хорошо читались книги от «Вилли- Винки». Особенно, «Индийские мифы», но последние месяцы у нас без сказок.

9. Стихи тоже любит. Пусть будет Карпова с иллюстрациями Ерёминой! Их она хотя бы сама читает. Хотя в этом году читали много Яснова, Мошковскую, и серию «Радуга-дуга» от «Октопуса».

10. И неожиданный! Еще неделю назад я поставила сюда «Бобосказки», потому что чтение по собственному желанию в наши 8 лет. НО последнюю неделю она стала читать Пивоварову! По своей воле! Как бы не сглазить, может расчитается со временем. Так что сомнительный номер, связанный с мамиными надеждами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *