ТОП-10 сына (4,1-5,1 лет) — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 2 января, 2021

1. Финдус!! Количество прослушенных раз огромно! Книги, аудио, мультики , фильмы! А на Новый Год Дед Мороз принёс игрушку и костюм Финдуса! Из последнего «Механический Дед Мороз» в фаворитах.

2. Буратино для малышей. С весны читается регулярно несколько раз в месяц, правда в декабре не перечитывали. Один раз прослушал полную версию, но больше пока не просил. В книге , конечно, много значат иллюстрации Владимирского.

3. «Саша и Маша». Первые три книги. Удивительно, но дети заинтересовались книгой одновременно. И вообще, у сына хорошо идут сюжеты с детьми, а у дочки всё волшебное. Сколько слушали? Много! Очень много!

4. Иван Семенов. Книга не по возрасту, но что-то его зацепило. Увлёкся когда было задано дочке, с тех пор слушает постоянно. Отзыв на книгу в дневнике )

5. Лисенок Сёма. Маленькие рассказы, которые перечитываем раз в месяц с весны. Ведь Сёма- это маленький ребенок, который познаёт мир, ему всё интересно. У него хорошая семья и друзья. Мир открыт перед ним!

6. Миссис Бампс. Тут понятно! Про технику и изобретательность). Лего наше всё! Так что усовершенствование, перекомпановка, создание нового с элементами старого очень близко ), книги просто не могли пройти не замечанными. В прошлом году еще дочка слушала, сейчас уже скучно.

7. Котёнок Уголёк. Сама не знаю, почему из такого многообразия книжек-картинок мы постоянно перечитываем Уголька. Может за доброту. Мне и самой эти две тонкие книжки очень нравятся. Этакое ретро, без отрицательных героев.

8 Сторож Вилли. Тут тоже ясно! Добрые истории про находчивого дядю Вилли. То газонокосилку с пропеллером создаст ( вы уже поняли, что это наша тема), то дом поможет обустроить… Характерная черта дяди Вилли — любовь ко всему живому!

9 Мяули. Потому что про кошку ). Про кошку с характером! И ,я поняла, что порой очень сложно, написать за что ребенок любит книгу. Вот любит и всё! Носит читать, играет в персонажей книги, рассматривает картинки… А что именно цепляет его в книге? И не скажет…

10. Я бы поставила сюда все энциклопедии с машинками и клапанами ))), какие есть в доме!

Но, наверное, так не по правилам )) А одну я выделить не могу. Так что перед вами Мимбо-Джимбо, любовь к которому пришлась на первую половину года. Этот синий слон с его приключениями и позитивом покорил сына еще в прошлом году, и уж если садимся читать, то все книги!

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *