ТОП 2020 младшего сына (11 лет) — 21 ответов на Babyblog

Автор: | 3 января, 2021

Удивительно, но в ТОПе 2020 и 2019 у Филиппа оказались две одинаковые книги, вот зацепила его чем-то эта бюджетная серия!🙂

Места присудили только тройке победителей, остальные по местам делит не стали, все интересны ему оказались.

Итак, тройка лидеров:

На 1-м месте «Облако» Гудрун Паузеванг. Книга совсем недавно в нашей домашней библиотеке — подарок от Оли из Подольска, и уже стала одной из любимых у сына. У него сейчас время увлечения «сталкерской» темой, про Зону на месте взрыва в Чернобыле смотрит видео, читает, на День рождения набор сталкера заказал, а в этой книге как раз описывается жизнь девочки-подростка, вынужденной вместе с младшим братом эвакуироваться после взрыва на АЭС. Только дело происходит не в чернобыле, а в германии, на другой АЭС и события являются вымышленными, но имеют под собой реальную основу — Чернобыльскую трагедию.

На 2-м месте многим известные «Котофеи» Ольги Фадеевой. Я думала, что он уже перерос эту книгу, но в декабре читали на вечерних чтениях, для создания новогоднего настроя, и оба сына слушали с интересом, а у младшего вот еще и в тройку лидеров она вошла. Даже не знаю, теперь покупать продолжение что ли?

На 3-м месте «Зяблик из клана Фениксов», Н. Назаркин. Небольшой рассказ о мальчике, который однажды понял, что жизнь в реальном мире может быть ничуть не скучнее, а наоборот, намного интереснее, чем в Интернете. Тема очень актуальна для многих детей, видимо, поэтому и моему сыну понравилась книга.

Теперь книги, занявшие следующие строчки ТОПа. Эти три я объединила только по цвету обложки, по содержанию они совсем разные.

«Ночные рыцари» — подарок Лены сразу сыну приглянулись, любит рассматривать иллюстрации. Мне тоже очень нравится эта книга, и я рада, что она попала у сына в список любимых.

«Гори наш костер» С. Могилевской — жизнь ребят в пионерском лагере. Филипп в загородном лагере никогда не был, но фильмы и книги на эту тему любит.

«Остров драконов» — подарок от издательства «Фолиант», мы прочитали все трое, но больше всех книга понравилась именно Филиппу Пришлось ему под елочку оставшиеся две части положить, сейчас как раз вторую читает ☺️

Вот они — книги, кочующие из топа в топ. Обе книги были в прошлогоднем ТОПе и опять здесь же. Правда, «Фенимор» в прошлом году входил в десятку лидеров, в этом году свои позиции уступил, но читается и перечитывается. У нас 5 книг этой серии и все очень нравятся младшему сыну.

«Большой и добрый великан» тоже подарок, от Любы из Хабаровска, прочитан недавно и занявший почетное место в десятке.

Снеговики из Дедморозовки уже не первый год читаются и перечитываются, а я всё последнюю часть про лето никак не соберусь купить, надо к лету её купить, ко дню рождения сына, возможно тогда в ТОПе следующего года появится уже «Лето в Дедморозовке» 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *