ТОП 2020. Самостоятельное чтение 8,6-9,6. — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 1 февраля, 2021

Январь выдался тяжёлым, никак не могла закончить пост. Но благодаря примеру тех, кто запрыгивает в последний вагон, дожала и я. Моя самая любимая рубрика в сообществе, хочется тоже поучаствовать:)

В этом году чтение старшего сына было не очень разнообразным. Потому что начиная с мая он в основном читал только одну серию, которая, конечно, занимает первое место:

1. Коты-воители


Прочитано 24 книги за полгода… Когда я предложила ему первую книгу на пробу, то еще не знала, к чему это приведет… Следом ребенок запросил вторую, в середине которой заявил, что не станет читать больше ничего, пока не прочтет все книги, указанные сзади на обложке…

Ух! Но назвался груздем, полезай в кузов. Кстати, сын дошел до книги, на которой потерялся интерес (чему я очень рада, у меня уже стало вызывать беспокойство такое однообразие) — это первая книга цикла «Начало племён» — «Солнечный путь». Как я поняла с его слов, там другие, незнакомые герои. В общем, надеюсь, мы закрыли этот цикл окончательно)

2. Комиксы «Утиные истории» (первое место в прошлогоднем топе)


Вообще, Ваня хотел и в этом году их поставить на первое место, так как любовь остается столь же сильной. Но новых книг серии у нас в этом году не было. А старые регулярно достаются с полки и перечитываются. Младший тоже читает их с удовольствием.


3. Волшебные неудачники

Эту серию мы подсмотрели в прошлогодних ТОПах ровесников, и она «выстрелила». Наверное, в течение года эти книги доставались даже чаще, чем комиксы. Благодаря им, сын освоил азбуку Морзе и прочие шифры, стал придумывать свои.

4. Скрипуны


В прошлом году в ТОП попали две другие книги этого автора — «Снегозавр» и «Снегозавр и Ледяная Колдунья». «Скрипуны» оказались ничуть не хуже. Сказочные, добрые, таинственные. Ждём, пока переведут и остальные книги Тома Флэтчера, на английском их несколько больше, как сообщил нам Интернет.

5. Алиса Кира Булычева (в прошлом году была на 8 месте)

В прошлом году Ваня прочел только первую книгу. Благодаря составлению прошлогоднего ТОПа я увидела, что есть интерес, и предложила еще три книги (одной из них нет на фото), которые были с удовольствием прочитаны. Но продолжать читать дальше эту серию сын пока не хочет почему-то, хотя и выбрал ее для пятого места.

6. Вирусы и микробы


Тут сошлись формат комиксов, страшненькие картинки, интересные научные факты:)) Думаю, стоит еще что-нибудь из серии прикупить.

7. Принц и нищий

Кроме нее у Марка Твена был прочитан ещё Том Сойер, который тоже пришелся по вкусу, но все же оказался недостоин топа (я предлагала их в один пункт заключить, но нет:)). Я, если честно, удивлена, что дохлые кошки, бородавки и раскопки покойников не перевесили курьезностей, с которыми столкнулся нищий мальчик, оказавшись в роли короля.

8. Как собрать самолёт

Эта книга из серии «Технические сказки» уже несколько лет дожидалась своего часа на полке, видимо, именно сейчас Ваня дозрел, чтобы вникать в сложные и новые термины. Кроме нее у нас ещё из этой серии книги про мотоцикл и дом, их тоже было интересно прочитать. Но к самолётам сын питает особенно нежную любовь почти с младенчества:)

9. Вредные советы

Достает, перечитывает, хохочет, цитирует:)

Кроме этих ещё около 10 книг было прочитано, но из них Ваня не счёл ни одну достойной топа…

Благодарю всех участников сообщества за уютную атмосферу! Благодаря вам у нас появляется множество прекрасных книг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *