ТОП 2020 старшего сына (13 лет) — 23 ответов на Babyblog

Автор: | 3 января, 2021

Некоторые книги ТОПа совпали у нас с сыном, мне они тоже понравились. А вообще по книгам видно, что все-таки больше всего он тяготеет к книгам про ровесников:

Тройка лидеров (книги Ю. Томина мы посчитали за одну, потому что вторая как продолжение первой):

На 1-м месте «Дикий робот». Мне эта книга не так чтобы прямо очень сильно понравилась, а вот сыну чем-то особенно пришлась по душе. Поэтому под елкой среди других подарков его ждало и «Спасение дикого робота».

На 2-м месте «Приключения по контракту» М. Логинова. Я так до сих пор и не прочитала, но по отзывам детей (они оба читали) книга действительно интересная.

На 3 месте две книги Ю. Томина. Фантастика, но приближенная к реальной жизни и , как особенно любит сын — по ребят школьников.

Эти четыре книги объединены темой войны. Сын вообще в этом году много читал о детях в годы войны, почему-то так получилось. Я не думала, что он включит в ТОП «Маленьких у войны не бывает», но она оказалась в числе лучших, чему я рада.

Эти три книги тоже про подростков, но уже в мирное время.

Как же я рада, что в ТОП попал «Мальчик со шпагой»! Почему-то сын не жалует книги В. П. Крапивина. Точнее нет, сами книги, которые он прочел, ему нравятся, но только если я не называю автора (сам на фамилию автора не всегда внимание обращает). Он знает, что это мой любимый автор, возможно когда-то я как-то надавила с чтением его книг, или это просто такой мини-подростковый бунтик, не знаю. Но надеюсь, что Давид еще «распробует» его книги, ведь это как раз та тема, которая нравится сыну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *