Топ — 3 совместного чтения дочери (5,5

Автор: | 16 января, 2021

Младшие дети слушают книги вместе. Давно, года 2 уже так. Отдельно кому-то из них почти никогда не читаю. Днем читаем редко, а вот на ночь обязательно. Сначала выбирает книгу Юрик, первые полчаса его. Потом Тася. Если кому-то выбор другого не нравится — может не слушать и идти спать. Ни разу еще никто не ушел. 😆 Порой выбирают одну длинную книгу, её весь час и читаем. Книги для топа выбирала я, но с запасом. А уже из выбранного дочка оставила те, что больше нравятся. Без мест.

Г.Селин. Маленький ослик Марии. Читали совсем недавно, в декабре. История про рождение и детство Иисуса, про Марию и Иосифа и их маленького ослика. У нас не религиозная семья. Но все же для меня важно, чтоб дети знали эту историю. Это же основы нашей культуры. А книга хороша. Очень-очень добрая. Год назад я сама с удовольствием её прочитала, и я рада, что детям понравилось. Не помешало и то, что почти нет иллюстраций. Тася после чтения была Марией, Юрик — осликом, который возил Марию на себе. Только вот Тема отказался участвовать и быть Иосифом…

О.Пройслер. Маленькая баба Яга и др.

Один из подарков на день рождения. Понравилось всем, даже старший сын слушал. Он в свое время категорически отказался читать эту историю, у нас бука была. Дочке решила взять новую книгу, и не прогадала. Баба Яга понравилась больше всего.

Бёрджесс. Кролик Питер Хвостпомпоном.

Открытие лета. Задорные истории полюбились, часто вспоминались. Взяла вторую часть, но не доставала еще. И сказки дядюшки Римуса, похоже, пора доставать.

Серия книг про Кати. Книг — картинок с дочкой читаем очень много. Кати читали, перечитывали, вспоминали в музее. Только вот в картину залезть так и не удалось.

Эй становится взрослым.

Сказки про Тимку и Тинку обожал еще старший сын. Теперь любят младшие. Правда, пока не все. Про Эя дочка любит больше всего. Раза 3 уже читали. А уж сколько кричали «Тётушка Гзю, тётушка Бзю!»…

Александрова, Берестов. Катя в игрушечном городе.

«Не стой под грузом!» звучало во время каждого строительства. Фарфоровые куколки доставались из серванта и принимались в игру. Словом, книга пришлась ко двору.

Доктор Сьюз. Кот в шляпе.

Книги Сьюза обожаемы все. Но любимцем дочки стал котошляп.

Пушкин. Сказка о царе Салтане.

Тася все сказки Пушкина любит, но царя Салтана — особенно. Отдельного издания у нас нет, и так в трех сборниках сказка. Это — мой любимый сборник, из детства, с иллюстрациями В.Лагуны. Пусть будет в посте эта книга, Тасину любимую с Рейпольским для фото не нашла. ☺️ Найти у нас дома нужную книгу — это целое искусство…

Ю.Герман. Вот как это было.

Книга очень удачно попала дочке в возраст. Тёме в 9 было уже поздно:странные примитивные фразы, разжевывание всего, что только можно. А вот в 6 лет книга оказалась написанной просто о сложном. Волнующе, но не пугающе. То, что надо, чтоб попасть прямо в сердце.

Толмачева. Как жила Тася.

Книгу я купила, как только на узи сказали, что у меня будет девочка. Тасенька. И как я рада, что дочка её полюбила! Славная и добрая книга.

Очень много книг оказалось за бортом. Серия про Земляничную и прочих фей. «Три веселых краски» Смольникова, «Катруся уже большая» Забилы, «Внучек Ваня» Воронковой и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *