Традиционный игровой выходной

Автор: | 26 августа, 2020

Как приятно писать такой заголовок). А ведь в нашей семье и правда уже стало традицией каждый выходной уделять время играм. Пусть это не всегда какая-то большая игра, или не всегда много игр, но главное, что мы собираемся вместе и играем.

В этот раз собрались мы еле-еле, а причиной тому была старшая дочь. Не хотела играть и все тут. Но так как альтернативным времяпрепровождением для неё было качаться на гамаке, а не заниматься каким-то более интересным и полезным делом, то я была непреклонна. Играем вместе хотя бы одну игру, а потом делай что хочешь. Да и все остальные сели с намерением поиграть пару часиков, не качаться же в гамаке два часа)). Кое-как договорились.

Средняя дочь после последней победы в Азул хотела повторить партию. Вот первой игрой, которую мы разложили, и был Азул. Старшая дочь играла очень неохотно, ну ещё бы, заставили же. У меня всю игру было такое ощущение, что она берет просто то, что под руку попало 😄. После первых трех раундов у всех было уже больше 10 очков, а у неё 2 🙈.

Мы же с мужем и средней дочкой активно соперничали и выхватывали друг у друга самые нужные плитки. Нет, не для того, чтобы навредить, просто каждому было нужно то же, что и всем. Средняя дочь уловила тактику с выкладыванием всех плиток рядом и активно применяла. В результате несколько раундов они шли по очкам с мужем наравне, я отставала, а старшая вообще плелась в самом конце без шансов нас догнать.

Так оно и вышло, к концу игры у неё было меньше всего очков. Причём разница была значительная — не меньше 20.

Стали считать дополнительные баллы. Младшая дочь не построила ничего — ни вертикаль, ни горизонталь, ни цвет. Она не ожидала, что игра так быстро закончится)). Но играла она хорошо, старалась набрать в каждом раунде как можно больше очков.

Муж успел построить одну вертикаль и благодаря ошибке младшей, которая ещё не понимает, что если тебе без разницы, какую плитку взять, то брать нужно такую, чтобы сопернику осталась похуже)). Так вот, благодаря этому муж в последнем раунде заработал на своей последней плитке сразу 8 очков. Хотя возьми бы дочь другой цвет, и муж не получил бы ничего)).

Именно поэтому я мужа не обошла)), хоть и смогла собрать две вертикали. У средней дочери всего 37 очков, у меня 53, у мужа 55.

Принялись за старшую, которая отставала от всех минимум на целый ряд. Она в последнем раунде смогла собрать вертикаль и горизонталь, собственно, из-за неё игра и закончилась)). Но помимо этого у нее было собрано два цвета, а значит за один этот раунд она набрала 29 очков!!! Итого у неё 65 и она победила 😱.

Сказать, что все остальные были в шоке, это ничего не сказать 😂. Мы сидели, старались, думали, конфликтовали, активно играли, общались, строили стратегии, воплощали их в жизнь. А дочь просто молча собирала один цвет, а потом второй 🙈. Поэтому у неё несколько раундов почти не было очков, она брала плитки одного цвета и ставила их единично. Мы на два раза пересчитали ее дополнительные баллы, но все верно)). 29 очков привели ее к победе, которая стала неожиданной для всех, в том числе для неё самой 😀. Вопрос как так получилось до сих пор остался для меня без ответа 🙈. Я всю игру считала, что она наберёт меньше всех очков, а так и было, но дочь сумела приятно удивить 😄. Победа из серии: А что так можно было? Видимо можно)).

Следущим выбирал игру муж и он захотел разложить Роскошь. Я что-то мне кажется к ней немного подостыла, слишком много мы играли. По статистике она самая играемая у нас)), но Азул отстаёт от неё всего на партию, а в него я играть никогда не откажусь. В Роскошь тоже не отказалась, но предпочла бы что-то другое.

Старшая дочь Роскошь пропустить не могла, поэтому никаких возражений от неё уже не последовало. Села играть с удовольствием. Может мое настроение повлияло, а может и правда так оно и было, но мне казалось, что партия тянется бесконечно 🤪. Пока до меня доходил ход, я успевала развесить белье, заварить чай, сделать ещё какие-то дела. Очень долго все думали. Особенно старшая)). Но играли мы все, кроме мужа, как-то бестолково). Хоть и думали долго. Очки вообще не набирались никак. Говорю же все тянулось медленно и вяло, но может это только для меня. Итог партии такой: старшая набрала 1 очко (без комментариев), младшая 2 (тоже без комментариев), я смогла набрать аж 7 (но через ход взяла бы ещё 5 точно, в отличие от детей, которым и ход ничего бы не дал), и победил муж с 15 очками. Говорю все кроме мужа играли отвратительно, почему так не знаю. Вроде думали много, но бесполезно). Мне кажется ни разу ещё дети не набирали так мало очков. Ну да ладно).

После Роскоши хотелось что-то быстрое и простое, теперь выбор был за мной и я остановилась на Индиго. Нравится она мне. И очень хотелось уже победить. В наших прошлых двух партиях побеждали дети. Сначала средняя дочь, потом старшая.

Я играла отлично, камни то и дело шли ко мне в ворота, и в конце игры я была уверена, что победа за мной. У мужа накопилось 8 очков, у старшей 9, у меня 10, а вот младшая дочь смогла всех опередить и набрала 11 очков. Эх, опять не удалось. Но шли мы все очень плотно с разницей всего в одно очко. Партия прошла весело и азартно.

Мы уже выдохлись, устали, но осталась игра на выбор старшей дочки. Она в прошлый выходной выбирала последняя и так вышло, что в ее игру мы играли уже вечером, и то чудом удалось, благо гости согласились. Поэтому тут обижать ее не хотелось, а она уже и забыла, что изначально совсем не хотела играть 😄. Выбрала Сумасшедший лабиринт.

Раньше мы давали детям смотреть все карточки и выбирать одну. Сейчас играли по одинаковым для всех правилам и вскрывали только верхнюю. Муж у меня эту игру никогда не любил, но уже забыл об этом 😄. На четвёртой карточке вспомнил и сказал, что все, он сдаётся, невозможно прийти туда, куда ему надо 🙈. Сдаться я ему не позволила, пришлось доигрывать. Я первой смогла открыть все карточки и осталось только вернуться на свою клетку.

Тут муж стал строить мне козни и подговаривать детей мешать мне всеми силами)). В результате они мне то мешали, то им было меня жалко и они наоборот, мне помогали 😂. Как ни крути, я победила. Ура.

Так вышло, что каждый победил сегодня по одному разу, поиграли мы отлично, даже я устала к концу третьей игры, но пришлось доигрывать ещё и четвёртую). Поняла, что разнообразие игр в коллекции это хорошо. Старшая, когда выбирала игру, сказала, что и выбрать то нечего, во все играли, все скучное, кроме Покорения марса 😄, так как он новый. Но под него надо выделить отдельный день и четвёртой игрой за тот день он не стал.

А я ее слова приняла к сведению. Действительно, уже и выбрать то не из чего. Видимо нужно пополнить коллекцию 😄.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *