Трудный ребёнок  — 53 ответов на Babyblog

Автор: | 30 января, 2021

.

Я решилась! Открыла рубрику «Трудный ребенок» . Без нудятины и нравоучений. Потому что я сама пока ещё нифига не понимаю, но решительно стараюсь выяснить.

Короче усаживайтесь поудобнее.

Рассказ пойдёт от самых первых тревожных звоночков, от первых месяцев жизни моего старшенького, домашнего дьяволёнка, непоколебимого и упёртого Владуса!

Мнительные, тревожные, впечатлительные…короче просто: МАМЫ! Не кидайтесь тут же диагностировать Владюшиных собратьев по темпераменту, пока я лишь строю догадки😄. Хотя… бдительность штука нужная 🤔.

Ладно. Слушайте, голубушки…

Родила я Владика и спать укатилась. В пол 6, дождливым утром, как ошалелая: «Когда ребёнка забрать можно?!»

Медсестра на вахте, зевнув:

«Да хоть щас… А оно вам надо? Отоспитесь, мамочка! Вот ей Богу!»

Но я уже прокатываю мимо неё люльку с Владиком и закрываюсь в палате.

Первые роды, че уж тут говорить…

Владик уже в эту же ночь заставил меня хоть немного, но пободрствовать, но не кричал.

(Прошу заметить, Ромси спал в РД чуть ли не круглосуточно, по крайней мере ночью он не просыпался).

А дома, когда Владеньке исполнился месяц, начался ад. Владик не то, что кричал. Он орал!

Мы давали ему эспумизан. Иногда совпадало, видимо, Владюша успокаивался, а иногда не работало, списывали на неотошедший воздух. Таскали столбиком, массировали животик.

А ещё Владик ночь путал с днём, как говорится, и какал по 2-3 раза с 4ех утра, и больше бодрствовал он естественно ночью. Первых 2 месяца точно.

Уложить спать было испытанием. Вечером он орал минут по 30-40, потом купался, а потом засыпал только на груди, после долгих укачиваний на ручках. Положить в кроватку, чтобы сам заснул? Что вы, тогда я думала, что таких детей не существует.

Владик часто по вечерам напрягал разведёные в стороны ручки и будто бы вздрагивал.

Нас проверяли врачи, все было отлично.

Говорили, что норма. Рефлекс Моро. Но сейчас я понимаю, что рефлекс Моро был как раз-таки у Ромы, а у Владика было что-то другое. Он делал так не в ответ на громкий звук, пугаться было абсолютно нечему. Не было холодно и т.д. Ну теперь уж кто его разберёт. Просто советую на такие вещи все-таки обращать более пристальное внимание…

Все хорошо, говорили врачи, но Владик оставался беспокойным.

В 3 месяца он перестал орать просто так. Он начал орать по делу- сопротивлялся укладываниям.

Бабушки с ужасом в глазах оставались с нашим чадом, хотя любили его безумно. Все из-за этих самых укладываний. Фитбол, бег по квартире, коляска, качели из трясущихся рук… Ну об этом я уже писала, мы с вами смеялись, но сейчас мне кажется, все эти проблемы были первыми звоночками. Первыми штрихами картины «Беспокойный, трудный ребёнок».

Владюшу приучали спать с рождения в бытовом шуме. Но в 5 месяцев он начал реагировать на тормоза машин за окном, на лай собак и прочие уличные звуки, заплетающие в приоткрытое окно спальни. Просыпался. Мгновенно.

На прогулках я стала шарахаться от детей, людей с собаками, гуляла подальше от дороги, иначе сами понимаете… конец прогулке, сну, моему мини-отдыху.

Надо мной смеялись мамы «Ромсиков», мол, че ты никуда с Владиком не ездишь, не ходишь. Все вокруг дворов кружишься! Так и чокнуться можно… Можно. Но ещё больше можно было чокнуться от оров незасыпающего Владуси, которому нужны были лишь спокойные условия для крепкого сна.

Ну а что творилось в поездках на машине, зачем нам понадобился массаж, какой была жизнь с передвигающимся Владюшей, я расскажу в следующем посте😘.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *