Трёшка с рабочим кабинетом и двумя спальнями — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 6 октября, 2020

C чем у вас ассоциируются пастельные тона в интерьере? Многим почему-то кажется, что они очень скучны, хотя по факту дизайн может быть современным и лаконичным. В этом проекте вообще всё интересно вышло: заказчики — муж и жена, семейная пара средних лет, которые живут с мамой супруги. И представьте: супругам нравится современный стиль, лаконичные простые формы, стекло, металл, светлые оттенки и много-много света в интерьере, а вот маме, наоборот, больше по сердцу нежности-красивости и всякая там пастораль. Пришлось вспоминать, чему нас там учили в Хогвартсе, чтобы с помощью магии гармонично объединить все пожелания и воплотить их в едином интерьере — так, чтобы уютно было всем членам семьи.




Требования к кухне-гостиной были следующими: светлые пастельные тона, современный стиль и общее пространство для отдыха всей семьи. Повезло, что мы работали с новой квартирой со свободной планировкой, так что выстраивали перегородки как нам было нужно.



Чтобы кухня-гостиная не смотрелась «холодной», мы использовали уютный текстиль, деревянные полы и много различных сценариев освещения. Кстати, про пол: «палубная» доска визуально здорово расширяет пространство! Мы выбирали светлый серый тон под стать общей колористике.


Полноценный кабинет — настоящая материализованная мечта тех, кто часто работает дома. Он отделён стеклянными перегородками, которые пропускают свет и создают иллюзию единого пространства. При этом изменяемая прозрачность позволит при необходимости уединиться и поработать, не отвлекаясь на тех, кто сидит в гостиной.


В последнее время часто попадаются проекты, в которых вход в квартиру сразу ведёт в кухню-гостиную

Напомню, что не стоит так делать, если нет тамбура, где можно оставлять обувь. Иначе, понятное дело, вся грязь и песок с улицы попадут «на обеденный стол». Здесь этот момент продуман, а к тому же слева за зеркальной сдвижной дверью есть просторная гардеробная. Для пола выбрали ту же плитку, что и в кухонной зоне — керамогранит, прочный и износостойкий.


За самим телевизором наклеены обои-фреска — ручная работа, имитация ткани. Достаточно дорогое удовольствие, но оно того стоит! Качественная фреска способна преобразить любой интерьер. За туалетным столиком стена оформлена деревянными панелями. Получилось весьма оригинальное сочетание разных натуральных фактур.

Хозяйка этой комнаты — мама заказчицы, поэтому здесь чувствуется другой стиль. Не хотелось нарушать общую современную стилистику проекта, поэтому здесь нет прованса в чистом виде, а лишь намёки на него. Также в спальне есть гардеробная, как и в комнате супругов.


Санузел всего 4,5 кв. м, он примыкает к спальне заказчиков. Для двоих места вполне достаточно, и даже поместилась удобная глубокая ванна. Шторку мы решили не вешать, чтобы не загромождать пространство — если вас не напрягает вытирать брызги с пола, так вполне можно делать.


Этот санузел больше предыдущего — 5,5 кв. м, но здесь установили душевую кабину. Забавно, что в этой квартире именно санузлы стали камнем преткновения — с ними мы возились дольше всего. Никак не получалось прийти к общему соглашению, чтобы всё сошлось и всем понравилось и стилистика, и цветовая гамма, и бюджет. Но в итоге все трудности преодолели, пожелания учли: все остались довольны! 🙂


Вот такой получился по-своему уникальный проект — пастельные тона в интерьере современной московской квартиры. На площади в 107 квадратов мы разместили: три комнаты плюс кабинет (так что можно посчитать за четыре), два санузла и целых три гардеробных! Как нам кажется, вполне достойный результат.

Пишите в комментариях, как вам такой стиль (и идея жить с мамой заодно))

Ну а если интересно, загляните на сайт — там подробнее рассказал о картинках. И вообще на сайте много классных интерьеров, есть что почитать: https://pechenyi.com/blog.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *