Турция 2 отеля. Сентябрь-октябрь 2020 — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 14 октября, 2020

Вообще забыла про ББ, ну как так! Увлеклась инстой ( комон комон подписываемся 🙂 ), но боюсь что начну деградировать и превращусь в написательницу комиксов.

Пожалуй пора создать пост, где никто меня не будет ограничивать в символах и оформлениях. А о чем лучше всего писать в столь тревожное время, разумеется о том, как ты кладешь большой болт на всю эту тревожность 🙂

В общем, как мы с детьми удачно съездили в Турцию! Букофф много! Я отрываюсь за все время коротких эссе в инсте 🙂

И так, как вы помните ( ну или не помните) в далекие доковидные времена, а именно в декабре 2019, я начала свой традиционный (уж как с 2012-го года) сбор толпы мамочек с дитЯми в чужеземные страны. В июне 2020 планировалась Турция. Сбор проходил прекрасно! Собралось около 60-ти человек, как жахнул конец марта с его ковидным весельем.

Но Сампара оптимист же ж… Продолжала настойчиво фигарить номерную квоту любимым подписчикам-туристам, будучи уверенной, что все это коронобесие не надолго. Но ошиблась!

Да, признаю, я не ясновидящая и чуйки на вот такой беспредел, не поддающийся никакой логике и здравому смыслу, у меня не оказалось.

В общем в июне никто никуда не уехал. Группа расползлась по разным датам, кто-то уехал в августе, кто-то в сентябре, кто-то перенес на будущий год. Я же естественно не сдалась и дождавшись определенности с КВН Евишны, перенесла тур на 23.09, дабы отметить заодно в теплых краях свою днюху 🙂

Но у меня, как всегда не без приключений, ровно за 5 дней до поездки, девки рассопливились и раскашлялись, а я вместе с ними.

В нынешнее время, ехать в другую страну покашливая-чревато, лучше пукать — стыдно, но зато гарантировано и без проблем 🙂 Плюсом у Евы появилась темпа… Небольшая и в обычные времена чхать я на нее хотела бы, но сейчас…

В общем я запаниковала 🙂 Забрав девок из сада и школы, я принялась за активное лечение. Острое течение было купировано стандартно за 3 дня, а вот остаточные покашливания у меня и у Сони убрать не получилось.

В связи с этим, я сдалась в поликлинику на ковидный ПЦР, дабы поиметь на руки справочку и в случае чего ткнуть ею в стюардессу преградившую нам дорогу на борт лайнера 🙂

Да! я была на 100% уверена в том, что это не ковид, я понимала что анализы в бесплатной поликлинике берут халявно ну и ( простите мою хитропопость) я все же обработала мирамистином полость рта перед мазком 🙂 Не, страховка от невыезда у меня есть, но в Турцию же охота, да и провести свою днюху на карантине у меня желания не было 🙂 Да, я несознательный гражданин! 🙂 Короче ковида у нас не обнаружили…

В ночь с 22.09 на 23.09 вооружившись справками, влив по дозе парацетамола каждой ( на всякий случай, что бы темпы наверняка не было) мы выехали во Внуково…

Проход в аэропорт был стандартный, температуры у нас не обнаружили, мы поцеловали папу и проследовали в зону дьюта. Маски у меня с Евой были надеты в стиле «синяя борода», Соня была без маски, проблем этого не взывало.

Чудно отобедав в бизнес зале Циалковский по приорити пассу (кстати рекомендую! очень неплохое горячие питание, вкусный кофе и шампанское+ возможность «парить» айкос прямо рядом со входом. )

Мы пошли на посадку… На входе ( мы летели туркиш аэрлайнс) нам выдали ковид-пакеты 🙂 Там была маска+салфетка. Перчатки надевать не нужно. Во время полета снявших маску регулярно просили ее надеть. Нахождение маски на подбородке никого не смущало, в общем жить можно. Кормили скромно, вместо нормальной еды, как обычно, был какой то сэндвич холодный + упаковка сока. Из напитков только вода. В общем здорово, что я прихватила с собой пару шкаликов из дьютика, а то бы было грустно 🙂

Полет прошел нормально, смотрела Аватара и даже слала послания с небес в инстаграм 🙂

Турция нас встретила солнышком, температурой +30 в 6 утра и индивидуальным трансфером. Темпу никто не мерял по прилету. Все стандартно, показали паспорта, получили багаж и вырвались на волю.

Первый наш отель по маршруту был Limak Arcadia Sport Resort 5* ( описание можете посмотреть в моем посте https://www.babyblog.ru/user/isampara/3193279 )

Что бы передать все мое настроение, я вывалю лишь одно фото 🙂 Только чур не ржать:) Розового гуся надувала полдня Ева, потом я туда минут 15 влазила 🙂 Именно это фото передает весь тот кайф, который я испытала вырвавшись наконец таки к солнышку:) обратите внимание на взгляды людей на заднем плане 🙂


Если есть вопросы по отелю, задавайте, так же можете проштудировать мою инсту, я там публиковала обзоры. Для простоты ссылки:

Бар у бассейна

Пляж

Стандартный номер

Основной ресторан

Днюха прошла замечательно! Сначала мне обклеили дверь номера в розовом колоре, потом принесли в номер вкусняшек, потом в ресторане красиво оформили столик, потом я напилась и слабо что помню 🙂

Не, глядя на это фото, мне кажется, что вела я себя прилично, но не помню:)

Так! Сразу скажу, дабы избежать возмущений яжежмам 🙂 Соня была под чутким надзором 11-ти летней сестры, которая уже умеет читать ей на ночь сказки и укладывать спать:)

Ну и немного фоток из отеля.

Мой любимый бар, там варят вкусный турецкий кофе. Любила сюда захаживать перед ужином.

Наш номер, подробный обзор в видео

Голосом Дроздова «будни наших питомцев» 🙂

Соня в миниклубе. Кстати миниклуб хороший, на улице с классной площадкой. Тень, сосны, свежий воздух!

Пляж! Шикарный! Метров 600! Огромный. Пологий вход, песочек, рай для деток!

Растительность вокруг бассейна, очень красиво.

Черепахи тусят прямо по травке возле бара 🙂

Жемчужина отеля! Красота в стиле Памукале. Кто был, тот поймет:)

Кондитерская

Ну и просто довольные мы 🙂

Вкратце. Отель однозначно стоит своих денег. Отличные шоу-программы, вот просто супер. Команда аниматоров сама фигарит, покруче чем приглашенные артисты! 2 мюзикла за неделю! Акробаты и супер актеры.

Очень вкусная еда! Вот прям молодцы. 2-3 вида рыбы ежедневно, соте из морепродуктов, телятина, баранина, печень, в общем есть все! Едой довольна на 100%! А вот вино ужасное:) Зато местный аналог мартини очень даже:) Турецкий кофе хороший из кофе машин, так себе 🙂 Очень понравилась площадка миниклуба, детский басик. В общем отель рекомендую, продавала и буду продавать.

******************

Вторым и последним отелем по маршруту была разумеется, моя любимица Calista Luxury Resort 5*. Этому отелю у меня посвящен не то что пост, а целый раздел 🙂 И на ББ https://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/isampara/63765 и в Инсте https://www.instagram.com/explore/tags/samparalovecalista/

В Калисте не изменилось ничего! Только антисептики на столе появились:) И это было чудесно ❤️❤️❤️


Нас поселили в мой любимый 7-ой корпус на второй этаж.


Очень хорошее видео номера, без прикрас, можно посмотреть по ссылке, видео на 100% совпадает с реальностью https://www.instagram.com/p/CFSXyd5ifJb/?utm_source=ig_web_copy_link

И начался отдых люкс, с литрами аперольки, шикарными шоу и супер сервисом!

Это наш завтрак в номере на балконе.


Чем отличается отель 5* от отеля 5*, можно понять только когда из одного переедешь в другой 🙂 Заходишь в номер, а там на экране плазмы твое имя и приветствие, на столе фрукты вино и фирменные сладости, с огромного балкона открывается чудесный видhttps://www.instagram.com/p/CFxGTDrIhdl/?utm_source=ig_web_copy_link

Каждый день классные шоу




Вкусняшки


Расслабуха


И просто красота!


6 дней пролетели незаметно и пора домой.. Злая мать запихнула детей в трансфер и увозла в аэропорт 😂 Пока пока Калиста! Спасибо за чудесный отдых!❤️


До скорого свидания, Турция!


По прилету заполнили анкеты, сдали сотрудникам аэропорта, утром сдали мазки ПЦР через 3 дня выгрузили результаты на госуслуги и все!!! Все очень просто и быстро:) Езжайте в Турцию и не бойтесь ничего 🙂 Сонька уже ходит в садик, все в порядке.

А теперь чур не ржать 🙂

В общем я опять еду в Калисту 🤩!
Не, когда я выкладывала фотку с подписью «До скорых встреч Турция», то не думала, что они будут настолько скорыми 😂.
Ровно через 3 дня по прилету, я получила приглашение на ежегодное мероприятие награждения лучших агентов 🥳.

В 2018г. я уже получила свою чудесную награду, еще раз похвастаюсь снова

В 2019-ом была приглашена, но из за КВН Евы не смогла поехать, в этом ЕДУ!

Да!!! И снова здравствуй любимый отель!

Билеты купила, теперь надо собирать чемоданы. Точнее надо сначала разобрать, а потом опять собрать:)

Я довольная как слон 🙂 25.10 я снова буду в солнечной Турции!

Спасибо всем кто дочитал! 🙂

Целюлю ваша Сампара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *