«Ты делаешь шоу из родов»  — 37 ответов на Babyblog

Автор: | 27 февраля, 2021

Привет всем 🌸 Сразу извиняюсь за большое количество текста, но мне надо выговориться, иначе меня бомбанет 💣

Начну немного издалека. Мы с мужем живем в Питере, родственники у нас раскиданы по двум городам: семья мужа и моя мама в Сочи, брат с женой и детьми в Якутске. То есть постоянно рядом с нами никого нет. Я чуть ли не с самого начала беременности хотела чтобы первый месяц не было ни-ко-го кроме меня, мужа и малыша, но оказывается я в этой ситуации ничего не решаю. В итоге приезжают бабушка и дедушка мужа (считаем их его родителями, так как они его воспитывали) и жена моего брата с сыном которому 5 лет. Собственно почему же они едут? А потому что сами так решили! Я своей половине семьи прямым текстом говорила что не надо, потому что корона ещё не закончилась, плюс есть своё личное желание наслаждаться малышом наедине с мужем. Родителям мужа я так жестко не могла сказать поэтому начала активно намекать свекрови что не надо ехать, что дома у нас своя микрофлора, а они все-таки с другого города, да и первый месяц малыш ещё будет просто спать и кушать, если с грудным будет все хорошо как я планирую то я так понимаю что мы будем просто висеть на сиське и дрыхнуть потом. Покупать уже вдвоём то мы с мужем сможем, да и вообще два взрослых человека должны сообразить как с младенцем обращаться. Но в общем это все не прокатило, свекровь сказала что они приедут заранее чтобы аклиматизироваться, снимут квартиру в соседнем доме и будут к нам гонять в гости (а раз они едут помогать с ребёнком значит будут делать это часто)

И тут я подумала что раз все собираются ехать и аргументы «против» не принимают, то надо выбирать из двух зол меньшее. И я выбрала жену брата потому что у нас с ней очень близкие отношения и я помогала ей с ее сыном когда ему было 3,5 месяца, в общем мы как-то уживались вместе спокойно. Да и она не будет делать мне дырку в голове за каждое неправильное по ее мнению действие. В общем далее говорю свекрови о том что вот помощь приедет с Якутска и уже покупают билеты, на что она начала искать причины им не ехать. И началось: «дети переносчики болезней, а у племянника точно все прививки есть? а ты точно хочешь чтобы они ехали?» и много всякого другого. Я даже уточнила про племянника чтобы наверняка и он у меня уже привит и переболел многими детскими болячками. Так что все ок 👌🏻 Но нет, родители мужа все равно решают ехать потому что…… барабанная дробь 🥁……… НАДО ПОДДЕРЖАТЬ МУЖА, ПОТОМУ ЧТО ЖЕНА БРАТА ПОДДЕРЖИТ МЕНЯ, А ОНИ ПОДДЕРЖАТ МУЖА!!!! И тут у меня просто 🤬🤬🤬🤬 не буду писать какие слова на уме.

Ну и что вы думаете? Когда свекровь узнала какого числа прилетит жена брата они со свекром берут билеты знаете на когда? НА ДЕНЬ РАНЬШЕ ЧТОБ ЕГО! Потому что нужно же быть первыми и приехать раньше всех 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Хотя я очень хотела успеть им предложить приехать на месяц позже, чтобы не были все в одно время. Но не успела.

И что мы имеем по итогу? Младенец и 6 (мать его 6!!!) людей вокруг него. Двое живут с нами, двое это мы с мужем и двое постоянные гости нашего дома. Я уже представляю первое купание как свекровь хочет (она мне вбивает в голову что надо купать с мёдом и серебром первый раз) и мы вокруг все смотрим на этот обряд посвящения в племя.

Но это ещё не конец! Встречаем нового героя истории — моя мама (приветствуем особыми аплодисментами 👏🏻) Тут скажу кратко: она поддерживала мое мнение о том чтобы мы первый месяц не принимали гостей даже в виде родственников (держим эту мысль в голове). Вчера, в ходе разговора со свекровью она выдала «Настя вообще изначально не хотела чтобы вы ехали, но раз едет жена брата с сыном, то она и вам не могла отказать» 🤦🏼‍♀️ А свекровь дама очень обидчивая и ответила моей маме «Я от Насти это ожидала, передай ей спасибо за все». И я опять 🤬🤬🤬 и очень зла на маму. Помните мысль которую надо было держать в голове? Так вот, моя мама, которая поддерживала выпалила вот что: «ты делаешь шоу из своих родов! Именно ты!» в том плане что я не хотела чтобы кто-то приезжал и чтобы мы были втроём. Но шоу ли это? Или все-таки хоровод вокруг младенца это шоу? С тех моих слов прошло уже много времени, я уже почти смирилась с тем что первый месяц я буду охреневать не от младенца в доме, а от большого количества людей в принципе и тут она это выдаёт. И сейчас единственное что мне хочется это уехать рожать куда-нибудь на край света вместе с мужем и чтобы никто не знал где мы. А самое то классное то, что эти великие помогаторы не заикаются о том чтобы приехать позже, когда помощь нужнее будет, чем в первый месяц. Лишь бы на новорожденного сидеть лупоглазить.

В общем этот ужасно длинный рассказ не в обиду тем кто с радостью принимает помощь от родственников и ждёт ее с самого начала, это просто моя бомбежка личная потому что уже нервов не хватает. И да, я хочу первое время где-то подзабить на домашние дела, на другие дела, отдыхать максимально когда спит малыш, в пользу своего восстановления после родов. Муж в этом плане меня поддерживает. Но с таким количеством гостей в одном месте этого не сделать, потом ещё окажусь главным ленивцем. Так что сейчас у меня ощущение какой-то безысходности, мой последний план перенести приезд родителей мужа обломался, ещё и свекровь люто обижена. По итогу говняшкой этой истории оказалась я 🤷🏼‍♀️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *