Тюхтяевы Зоки и Бада — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 28 ноября, 2020

Однажды у Дениса .. завелись зоки! И, конечно, черный Бада!)

Но просто стало невозможным пройти мимо такой невероятной любви сына к книге Зоки и Бада, и не попытаться «оживить» героев, ну уж как смогла)

Просто как то взгляд упал на жёлтую ткань, и подумалось, а чего там делать то) с учетом моей нелюбви к шитью, это точно было какое озарение)

Сначала хотела сама всех сделать и подкинуть, но потом решила, что сыну будет интересно принять участие, и не ошиблась)

увидев первого, он очень удивился, обрадовался и с радостью мне помогал) по розовыму это особо заметно))

Книга давно стояла на полочке и ждала своего часа. Нам ее подарили, и я даже не знала о чем она, хотя восторженные отзывы встречала! Но я даже не ожидала, что она такая.. такая.. такая классная!! Такая теплая, смешная и душевная!

Меня невероятно восхищают люди, которые имеют чудесным образом обращаться с языком, мастерски жонглировать и играть словами и буквами! Ирине и Леониду Тюхтяевым это волшебно удалось! Удивительная чуткость языка! Удивительная игра слов! Такие четкие и смешные обыгрывания многозначности некоторых слов, каламбуры и невероятные шутки! Фразы хочется читать, перечитывать и восхищаться! Книга действительно разбирается на крылатые фразы и постоянно цитируется!

А фамилии Зоков! Меодов, Миодов, Мюодов и Медов! Отличное упражнение на фонетику!))

Книга чем то напоминает Алису, но она добрее, душевнее и понятнее! А рисунки просто стопроцентное попадание! Именно так выглядят зоки и Бада, все действия и чувства переданы очень эмоционально! И еще рисунки очень смешные)

⠀⠀Интересный способ повествования сказки: ее брат и сестра рассказывают своему папе. И да, предупреждение: Ни в коем случае не начинайте читать эту книгу, если в доме нет ни одной ложечки меда! А то будет как с папой, он,наслушавшись рассказов про зоков, которые больше всего на свете любят мед, побежал на кухню, а меда как ни бывало🙈 а что делать, зоки они такие))

А уж какой сладкий у них рецепт супа)

А вообще они невероятно милые в своих детских проделках и шалостях, и, нам, родителям, очень понятны все чувства и эмоции Бады. И трогательная забота, и иногда желание боднуть))

На мой взгляд, эта книга способна помочь лучше некоторых пособий по воспитанию детей!

И знаете, как это мило, когда в доме кто то запевает

Один зочек, другой зочек

От души дарят носочек.

А другой подхватывает

Чаще тот носи носок,

Что связал любимый зок!

Видя такую любовь сына, я поняла , что нам просто необходима вторая часть. Он даже просил, мам, ну найти хоть в каком нибудь магазине🙈

И вот зоки смогли)

Правда, просто так они не отдали)

Сын пока искал отгадки, сразу сказал, что наверно, они ему вторую часть принесли🙈

Мед оказался приятным дополнением)

А еще приятно, что вторая часть такая толстенькая)

Читаем с удовольствием, хотя и уже почти наизусть знает по аудио. Первую часть он нам сам читает, когда у нас нет уже сил перечитыватьв сотый раз)

По книгам есть просто шикарные аудиосказки, очень советую послушать. У нас уже пару недель обе круглосуточно звучит, и самое интересное, никому не надоели! А иногда даже в двух местах одновременно, в ванной Денису папа включает, а в комнате я не выключаю))

⠀Спектакль нам тоже понравился, а вот мультик меня, прям скажем, не впечатлил, я решила его не показывать.

Невероятно душевные, смешные семейные книги!

Очень ждем третью часть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *