Тяжелая адаптация в детском саду — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 26 августа, 2020

Егору сейчас 2,8. Нам дали с этого года гос.сад. Вчера был первый день в группе. Перед этим рассказывали ему, что там и как. Что детки играют друг с другом, что есть воспитательница, что там весело и хорошо. Смотрели малышариков про садик, рассказывали, что его двоюродные тетя с дядей тоже ходят в сад (им 4 и 6 лет). Но во всех диалогах он говорил, что без мамы он там не будет.

В итоге вчера отвела его туда, отпустил он меня спокойно. Воспитательница в этот момент его отвлекла, что-то начала расспрашивать. Я сказала ему, что скоро за ним вернусь. В итоге мне позвонили через 30 минут, сказали, что не могут его успокоить, нужно приезжать и забирать. Что сначала вроде он нормально себя чувствовал, а потом все осознал и начал сильно плакать. Когда я вернулась, пошла в раздевалку его одевать, он сказал, что домой не хочет. Видел из окна площадку, говорил, что хочет туда пойти поиграть. Но воспитательница сказала с ним долго здесь не сидеть. Типа если мама пришла, то надо идти домой, чтобы не было ненужной ассоциации. Вечером спрашивала у него пойдет ли он в садик еще, он отвечал, что да. Говорил, поехали туда сейчас. Снова рассказывала сказки про то, как малыши идут в сад, что мамы, папы и бабушки их всегда оттуда забирают. Но он начинает расстраиваться в этот момент, с дрожащим голосом говорить, что «нет, в садике с мамой». Ночью сегодня что-то эмоционально говорил во сне, вроде бы даже плакал.

Сегодня в сад уже повела бабушка, разлучили уже со слезами. Воспитательница взяла его на ручки и отвела в группу. Написала через 1,5 часа, что можно уже забирать. Успокоить практически не удалось, только когда читали книжку вместе, он отвлекся пару раз, но потом опять плакал.

У меня конечно сердце кровью обливается. Сталкивались ли вы с такой адаптацией? Как в таких случаях лучше поступить? Стоит ли «перетерпеть» пару недель, водить дальше и посмотреть будут ли улучшения в его реакции? Или стоит сделать паузу? Расскажите, о своем опыте. Конечно, я чувствую, что он не очень еще готов. На площадке тоже с другими детишками очень осторожен, тушуется, когда кто-то новый приходит. Ему нравится играть одному на площадке, когда другие дети приходят, он стоит в ступоре и наблюдает за ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *