Убираем животик с помощью массажа

Автор: | 24 августа, 2020

Когда можно делать антицеллюлитный массаж живота. Выполнять процедуры рекомендуется, если после естественных родов прошло не менее полутора месяцев. В первые недели после рождения ребенка следует избегать нагрузок. Массаж после кесарева можно проводить только с разрешения лечащего врача после осмотра швов.

Можно ли убрать послеродовый животик с помощью массажа. Не все так однозначно. Необходимо учитывать, почему появились такие формы. В большинстве случаев животик появляется при наборе массы тела и представляет собой отложения жировой ткани. В такой ситуации только массажем вряд ли можно вернуть прежние формы.

Если же животик появился сразу после родов, и женщина выглядит «как беременная», не следует преждевременно расстраиваться. Дело в том, что на протяжении 5 — 8 месяцев после появления малыша мышцы будут находиться не в полном тонусе. А используя массаж, с возобновлением тренировок на пресс можно добиться максимально быстрого результата.

Результат от массажа живота в «ПриватКлиник».

Массаж живота улучшает секреторную функцию сальных и потовых желез, очищает их выводные отверстия от секрета, активизирует кровоток и лимфообращение кожи, устраняет венозный застой. С усилением кровоснабжения улучшается ее питание, дыхание и повышается тонус мышц и кожи. Кожа возвращает свою эластичность, упругость, бархатистость.

Массажист Миронюк Любовь Александровна

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *