Увольнение по собственному и больничный — 28 ответов на Babyblog

Автор: | 8 апреля, 2021

Здравствуйте. Ситуация такая. 24 марта ухожу на больничный, 2 апреля выхожу, не выздоровевшая, заведующая предлагает либо уволиться с обработкой, либо работать и решать проблемы со здоровьем во нерабочее время. У меня выявили холецистит и полип ЖП.

Вчера заведующая сама предложила написать заявление и уйти на больничный, чтоб не отрабатывать, потому что работать я не могу, при малейшей нагрузке появляются острые боли. В отделе кадров мне сказали, что если я уйду на больничный, то заявление могу написать только после того, как выйду с больничного «ну у нас все отрабатывают перед увольнением». Но я не могу работать, мне реально плохо. Хочу написать заявление на увольнение, перед этим уйти на больничный. Имеют ли право мне отказать?

И еще вопрос. Читала, что работник может уволиться без отработки, если не может выполнять свою работу, нужна справка. Может ли т4рапевт выписать подобную справку или ее выдают после прохождения специальной комиссии? В данный момент меня выписали с диагнозом другие кастриты, на узи подтвержден хронический холецистит, Полип 0.75 и перетяжка.

Будет ли ошибкой подавать заявление в отделе кадров цо в обход заведующей и куда потом относить больничный?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *