Умственная отсталость — как жить дальше? — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 16 сентября, 2020

Уже третью неделю мы находимся в Москве. Нам приходится пропускать начало учебного года. Но не по собственному желанию.

Так как у моей дочки ДЦП, я долго советовалась с врачами по поводу поступления в школу. Нам посоветовали в обычную, но направили на комиссию в Научно-практический центр детской психоневрологии в Москве. Седьмого числа нам поставили диагноз — умственная отсталость первой степени. Я очень расстроилась и не сразу поняла, что это вообще значит. Еся почти не отличается от других деток по интеллекту. Она рассуждает на свой возраст, многое знает. Но, к сожалению, из-за кровоизлияния в мозг после рождения, у нее произошли непоправимые изменения. Пострадала ее долгосрочная память, пространственное мышление. Врач меня успокоил и сказал, что нам нужно оставаться в обычной школе, чтобы у Еси развивались коммуникативные навыки.

Сейчас мы ждем комиссию ЦПМПК. Там нам должны расписать наше дальнейшее обучение. Есе нужно будет проходить 6-тилетнюю программу начального образования.

Я уже не знаю, что мне делать. Мы так старались избежать таких последствий. Но, к сожалению, не все в наших силах. Дорогие мамочки, есть ли у кого-то похожие ситуации? Какие перспективы у детей с легкой степенью умственного отставания? Я очень хочу, чтобы моя девочка смогла полноценно жить в обществе. Она ведь все понимает. И боюсь, что для нее будет большой травмой, когда она узнает об этом диагнозе. А ведь накладывает отпечаток на очень многие сферы жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *