Ура, родила, сложные роды. — 22 ответов на Babyblog

Автор: | 17 декабря, 2020

16 декабря,в праздник дня независимости своей страны ,родила сыночка❤️❤️❤️

На сроке 40.6, в 11:20 утра, вес 4310, рост 56. Ог 57.

Это была жесть. Это мой второй ребенок, и первые роды были цветочки по сравнению с этими.

15 декабря утром в 40.5 недель поступила на плановую госпитализацию по направлению гинеколога. Меня осмотрели, сказали раньше 41.3 индукции не будет, но осмотрели с пристрастием, там уже было своих два пальца. И после осмотра пошли схватки 10 минут интервал, это с 15:00 примерно. Боли почти не было до ночи, ночью интервал сократился до 5 минут и уже не получалось нормально спать. В 6 утра я попросилась в родблок. Там на осмотре 5 см, прокололи пузырь и пошла жара 🔥🔥🔥сразу стало тужить, но ребенок был ещё высоко… Больно было дико, до криков. Приносили вертикальную хрень от системы, чтобы я стоя продыхивала схватки и опускала сына. При потугах когда даже не разрешали тужиться, все равно тужило, это не контролируемо мною 🙄 когда уже виднелась голова, потуги ни к чему не привели, он не спускался. Меня срочно из палаты вывезли в другую палату и я подумала всё, экс. Но там врач взял вакуум 😳😳😳

Слетелись все врачи и акушерки, одна держала мою голову ,другие давили на живот, врач вставляет вакуум ребенку на голову. Мне все орут тужиться, я думала потеряю сознание или я уже где-то в небытии. Эти боли и ощущения ни с чем не сравнимые, кажется,что тебя рвут на части. В первых родах было легче. Вдруг врач с вакуумом отлетает — вакуум видимо не схватился, потом снова и наконец я рожаю 😒😒😒

Порвалась знатно, но сказали первая степень, шов от вагины почти до ануса, зашивали не долго. Врач сказала показатели ктг падали и вакуум был жизненно необходим 😔 теперь это моя боль, я очень сильно переживаю, потому что последствия могут быть ужасающие, ДЦП и т.д.

На голове у сына гематома, 6 из 8 по апгар.

Каждый врач на осмотре говорит,что видно,что вакуумный малыш, мол и кожа не такая и гематома😭😭😭 я уже себя извела, что я такая тугородя,в первых родах тоже были проблемы с потугами, но тогда делали эпизиотомию,а в этот раз ее не делали.

Малыш, как по мне, нормальный. Все рефлексы работают, сосет грудь, какает, писает.

Но последствия будут видны уже потом…в будущем 😑соседке по палате тоже сына доставали вакуумом, но роды принимал лучший врач роддома и на голове у малыша ни шишки.

Возможно до выписки сделают УЗИ головы, это важно.

У меня страшно болит геморой, там как 4 виноградины. Шов не так болит,но щиплет. По-маленькому хожу с трудом, из-за гемороя больно и я даже не чувствую потуг. По-большому не ходила уже 3 дня, не представляю как….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *