Устала или реально переоценила свои силы? — 64 ответов на Babyblog

Автор: | 6 октября, 2020

Здравствуйте!

Родила ребенка три месяца назад. К беременности готовились, и я, и муж, получилось на 5-6 цикл. В общем, ребенок любимый и долгожданный. До недавнего времени я всегда считала, что нарожаю не меньше пяти детей, причем с небольшой разницей, потому что всю жизнь любила детей, они меня очень интересовали, умиляли.

Сейчас как отбило все. Роды прошли хорошо и у меня не было в роддоме такого, что «больше сюда ни ногой!» Наоборот, сразу после родов мне снова хотелось ребенка. Но сейчас, по мере взросления своей малютки, я понимаю, что со мной не то наверное что-то. Я не погрузилась полностью в материнство, я получаю второе высшее заочно, читаю книги, иногда подрабатываю по фрилансу.

Мне очень нравятся моменты, когда мой малыш улыбается мне, первый раз засмеялся, я отмечаю такие даты. Но меня почему-то не тянет постоянно обсуждать детей

Но больше всего меня волнует, что я начинаю ловить себя на мысли, что мне это реально в тягость. Каждый день аналогичен предыдущему. Я уже не хочу просыпаться по утрам, потому что все наперед знаю, что будет. Я не могу никуда выйти вечером, как это было раньше. Мне не хватает какой-то ночной жизни, веселья, общения. Я всегда думала, что проживу запросто без этого, но оказалось иначе. Я уже сплю и вижу, когда ребенку будет год и я смогу выспаться и не замазывать марианские впадины под глазами. Когда смогу оставить с няней на какое-то время. Сейчас жизнь проходит мимо меня. Я одна с ребенком с утра до вечера. Знаю, что у многих так, и я думала, что потяну, справлюсь, но нет. И от этого грустно.

Я всю жизнь думала, что материнство, семья — мое призвание. А сейчас с ужасом понимаю, что, наверное, я ошибалась.

Плюс ко всему, мне будет жалко моего ребенка, если я рожу еще кого-то через 2-3 года, внимания тогда наверное вообще никто не получит.

Я хочу еще детей, но с разницей лет в 7 наверное у каждого.

Меня беспокоит, что я вроде как «сдулась», сдалась. Раньше ведь мечтала совсем о другом, а теперь не знаю, куда и от одного деться.

Сижу и корю себя за инфантильность, за то, что еле встаю по утрам, делаю что-то по дому. Хочется просто заснуть и проснуться года через два.

Извините за сумбур и спасибо, что дочитали🌹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *