Учитель фортепиано. Оставаться или уходить? — 15 ответов на Babyblog

Автор: | 27 августа, 2020

Девочки, успокойте меня или посоветуйте что — то. Расстроена очень. Сегодня позвонила наша педагог по фортепиано и после этого разговора я чувствую себя как помоями облитая. Но! Человек предельно вежлив, улыбается , говорит что любит моего ребенка и т. п. Что не мешает ей при каждом разговоре выговаривать какие — то нелепые претензии к моему ребенку на ровном месте. У этой учительницы мы занимаемся год. Человек, по моим наблюдениям, хочет к себе какого- то особого внимания. До смешного. Она нам неделю не звонила, пока была удаленка, не назначила уроки, я ждала звонка, а оказывается это мы, я или дочка, должны были позвонить ей и узнать, когда у нас урок. Не учитель назначает урок и расписание, а сидит и ждет когда ей позвонит родитель и спросит. Сегодня я выслушала за то, что мы пропали и не звонили ей летом. Зачем? Зачем летом звонить учителю? Узнать, как дела? При этом мы созванивались в начале июля. И я постоянно выслушиваю за других учеников. «Вот другие девочки мне звонили а Маша… «, » Вот другие девочки мои приезжали домой ко мне заниматься, а Маша… » , «Другие девочки участвуют в конкурсах, вот как хорошо играют» и т. п. И постоянные упреки, что «Маша мне не звонит», хотя, я вообще не понимаю, зачем ребенок должен звонить учителю. Про других девочек выслушивает и моя дочка на уроках. При каждом звонке мне припоминается плохая связь интернета на занятиях онлайн. Кто живет в частном секторе понимает, что тут пользуемся обычным мобильным интернетом и ничего с этим не поделать. Я считаю, что можно потерпеть, приспособиться к ситуации, при том что интернет и завис то пару раз за все время. Но нет, все должно быть идеально. Преподаватель мне высказывает за характер девочки, что она типа взрослеет, показывает характер, но дело в том, что дочке некомфортно на уроках, и она просто закрывается. Я бы на месте педагога постаралась раскрыть ребенка, но не упрекала за скованность, слезы.

Вот и вырисовывается картина какой-то непонятной предвзятости, отсутствия расположения. И все уверения в хорошем отношении выглядят вымученными, а на поверхности лежит требования какого — то сверхуважения, почтения, внимания.

Весь год у меня была мысль перевести ребенка к другому преподавателю. Но, останавливает то, что это будет уже четвертый педагог за три года. От одной переехали мы, другая ушла из школы, и эта третья. Этот педагог очень сильная в плане преподавания, знает что делает, и не хотелось бы попасть к тому, кто преподает на отвали. Переживаю что коллектив учителей маленький, и к дочке будут относиться предвзято, считая что мы придираемся к учителям, «перебираем». Потому что явного конфликта нет и внешне все выглядит как » любовь — любовь».

Я очень переживаю за дочку, что ей сложно подстроиться под преподавателя. Мы просто не можем предположить, что еще будет не так, чем мы не угодим. Зачем требовать от ребенка какого то личного, сердечного отношения, если ребенок вас боится. Боится неугодить.

До начала уроков осталось несколько дней, а я расстроена. Уже думаю, может вообще забрать дочку из музыкалки. Но это не выход. Девочка очень способная, очень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *