У кого там дети кусаются? — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 7 октября, 2020

Иногда, чтобы понять, что с тобой все в порядке, помогает почитать как у других:

«Я раньше думала, что весь возможный капец, который исходит от детей лавиной в жизнь нашу, мне достался вместе с Боней. Именно она в ранние годы была просто логотипом слова «капец». Ну, во-первых, у неё была кличка Боня-террорист, а такие клички двухлетним детям просто так, с проходняка, как бы не падают. Во-вторых, когда мы выходили гулять на пляж, вдали раздавался детский вопль: — Боня идёт! — и дети разлетелись кто куда. И обратно а этот день уже не слетались.

Боня в несознанке (лет до 3) дала мне пережить весь спектр родительских эмоций, от отрицания (- Мадам, ваша дочь бегает по всей площадке за детьми и мажет их шоколадом! — Это не моя дочь. (И это не шоколад 🙈)), злости, бессилия, и даже стыда, хотя мне всегда казалось, что испытывать стыд за своих детей — это дно души (хе, у меня просто не было Бони, которая на дне рождения зашла в кладовку и села в именинный торт, а его должны были торжественно выносить со свечами минут через десять 😑). До принятия — ну вот такая дочь у меня.

Когда она кусала детей до крови и смотрела на меня глазами весёлого щенка — я садилась перед ней на колени и плакала. Мне было безумно жаль этих детей, она и меня так кусала, и я знала, как это больно. Я слушала кучу подкастов психологов, кусала её тоже, обливпясь слезами — не работало ни хрена.

А потом она оп — и вдруг выросла в прекрасного, рассудительного человека. Я не знаю, как у неё так получилось. В доброго, честного, справедливого человека, который умеет медитировать. Ну вот как?!

дальше тут:

https://www.instagram.com/p/CGCSH2IBiqe/?igshid=7pyb5xu9py0y

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *