Фантастика. И несколько отзывов. — 34 ответов на Babyblog

Автор: | 21 января, 2021

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги по фантастике.

Такой период, хочу хорошей фантистики.

До этого читала про военное и околовоенное время, тяжело, больше не хочу пока, хочу переключиться.

Из недавно прочитанного:

«Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Читается легко, но история сама тяжёлая. О репрессированных, о их нелёгкой судьбе. Очень рекомендую.

«Долгий джонт» Стивен Кинг. Это уже фантастика. Вы когда — нибудь хотели заглянуть в вечность? Можно ли такое осуществить и не сойти с ума?

Интересно, но слишком короткий для меня рассказ. Но мэтра я люблю давно самой искренней любовью, поэтому претензий у меня к нему не будет никогда.

«Можно попросить Нину? » Кир Булычев.

Здесь смесь фантистики и войны. Очень трогательный рассказ, и как он прошёл мимо меня? Тоже очень рекомендую.

«Понедельник начинается в субботу» Стругацких. Ну, Стругацкие — это классика фантастической литература, зачитывалась ими в студенчестве. Захотелось перечитать — перечитываю.

«Чужие» — это про фильмы. Пересмотрела все. Улыбнули компы в первых частях, забавно все — таки смотреть на технику прошлого. Понравились «Завет» и «Прометей».

Чего хочется? Хочется хорошей, качественной фантастики. Когда и сюжет, и герои — все на своих местах. Люблю про путешествия во времени.

И ещё, вертится у меня в голове одна книга, тоже из давным-давно читанного, но никак не могу вспомнить. Как будто кто-то попал в прошлое, и как-то переплетались там современные изобретения и сказки. А тот, кто в прошлое попал, прятался за конём и говорил в рупор — типа говорящий конь. Больше ничего не помню. Думала, что Булычев, но вроде нет у него такого. В общем, может, кто-то подскажет.

Всем спасибо и хорошего чтения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *