Февральский дневник чтения, 4,4-4,5

Автор: | 4 марта, 2021

В феврале снова было много перечитываемых книг.

Сказки были такие

Сказки Азии почти дочитали читаем с осени их, а сборник Русских народных сказок читали в первый раз. Сборник понравился, там часто встречается более короткое изложение известных сказок, интересные иллюстрации Ковалева.

Книги про детей

Однажды Катя с Манежной такая замечательная, весёлая, лёгкая книга. С удовольствием её всегда перечитываем, так же как и О девочке Маше. Машу дочь очень любит.

Эту книгу в полном объёме читали в первый раз. Она довольно разноплановая.

Есть там и рассказы Пермяка

И Бианки

И немного из Внучка Вани Воронковой

И Паустовский

И Цветик-Семицветик

И много ещё других рассказов…Дочери нравится, особенно Паустовский произвёл впечатление Тёплым Хлебом.

Не обошлось в феврале без нашего старого друга Волкова. Перечитывали с удовольствием. Хотя Урфин Джюс все же тяжеловато, но дочери нравится. Остальные книги из серии не читали и не знаю, захочет ли дочь. Советский мультфильм она очень любит, там сюжет почти всей серии…

Книга месяца пожалуй в феврале будет Малуся и Рогопед. Как же она понравилась! Дочь была настолько поражена игрой слов, некоторыми сюжетами, вообще всей идеей, все время поговаривала слова. Мама! Ты знаешь, у меня же не получается правильно выговорить букашки! Я не выговариваю букву ш! Была готова сразу по завершению чтения слушать книгу сначала…

Язык родной, дружи со мной очень кстати пришёлся- из неё дочь читала самостоятельно, и все, что связано с игрой слов её невероятно завораживает.

Из познавательного читали вот такую книгу. В ней очень коротенькие главки, с юмором написаны.

Ну и вот эти две книги. Советский мультфильм про Простоквашино любит, слушает с огромным удовольствием, вклинивается и читает некоторые отрывки сама.

А Домовенка Кузьку мы уже как то читали, мне показалось не зацепила она сильно тогда, но дочь попросила сама сейчас её перечитать. Поговорку фу ты ну ты лапти гнуты очень любит и вставляет уже несколько месяцев к месту и не к месту.

Самостоятельное чтение дочери

Это книги, которые дочь брала сама, снова и снова, пока не начался детский сад. Из Саши и Маши два с половиной рассказа только прочла и отложила.

Бобосказки тоже перечитывала несколько раз.

Сложно сказать, что ей больше всего понравилось из этого полностью самостоятельного чтения, наверное Юми, перерисовывала из книги несколько дней и потом играла. Но все же с возвращением садика читать по собственному желанию стала намного меньше, единственное, что продержало неослабевающий интерес весь месяц, несмотря на садик, это книги комиксы Эмиль и Марго. Читали мы их конечно страницу дочь, страницу я.

Были прочитаны все пять частей, 3 из которых мы дали почитать и их нет на фото

Где то после 3 части Лиза сказала — ты знаешь мама, вообще то мне эти книги не по возрасту, но прекращать чтение отказалась.

Такой вот месяц февраль у нас получился. Спасибо за внимание всем прочитавшим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *