Февральское чтение из библиотеки. Дочка 3,6 года. Часть 2

Автор: | 27 февраля, 2021

Сегодня продолжаю дневник чтения в феврале. Все книги из библиотеки.

Наш хит последних 3-х месяцев. Знает уже наизусть все части, но продолжает просить читать.

Истории про мышку Анжелину, которая очень любит заниматься балетом. Историй про нее несколько, в книге по 3 истории. Но — будьте внимательны, сборники называются по разному, но в трёх повторяются одни и те же истории. Нам мышка очень нравится. Дочка даже играет по историям. К сожалению, сейчас эти книги не переиздают, приходится брать только в библиотеке.
Тут мы в большинстве фанатов автора. Но 💯 хит у нас Суперчервячок. Груффало тоже очень часто перечитываем. Познакомились с автором совсем недавно. И сразу все понравилось. Но мне постоянно ее книги напоминают произведения Чуковского, особенно в Суперчервячке в некоторых моментах очень похожий ритм на части из Тараканище и Муха Цокотуха, хотя может это наши переводчики так постарались. Как начинаю дочке читать, сразу в голове всплывает Чуковский))
Есть в нашей библиотеке серия вот таких книг сборников. Но некоторые сказки в сокращённом варианте. Мы их очень любили в прошлом году, так как там встречаются именно сказки по советским мультфильмам (Пятачок, Верное средство, Так сойдёт).
В этом сборнике наши любимчики Ох и Ах, сказка про Соломинку, Пузырь и Лапоть (Три дровосека).

Следующую серию книг открыли для себя недавно. По формату они напоминают альбомы для рисования. Но по содержанию тексты из серии Книга Улыбка.

В этой книге про девочку и доктора-мышонка, который любил делать только уколы лесным животным.
А в этой ночью у Гусыни раздались под кроватью странные звуки, она испугалась и позвала на помощь Хрюшек, Волка, Медведя и Сову. Вот они отправляются на охоту за монстром, а там… Очень нам понравились. Текст лёгкий, запоминающийся. Иллюстрации в разном стиле, но приятные, соответствуют тексту.
Первое знакомство с Мяули. Дочка слушала внимательно, но на предложение почитать ещё — отказалась. Сказала, не очень понравилось. Может быть эта не самая интересная в серии. Посмотрю ещё другие.
И совсем не пошла у нас вот эта книга. Мне самой все понравилось, дочитывала уже самостоятельно. Дочка с трудом послушала 1 историю, видно было, что ей скучно. Возможно вернёмся через пару лет. Классический текст, изящное оформление книги.

Иллюстрации Ханса де Беера мы любим по книгам про белого медвежонка Барни. Здесь две истории про обезьянку Додо, но стиль очень похожий. Даже текст похож. В первой истории Додо находит скрипку, учится на ней играть, а во второй истории он отправляется к людям на поиск лекарства для своего дядюшки.

Эту книгу мы не оценили, да и текста тут немного. Сюжет о том, как в одно прекрасное утро дочка сказала папе, что уходит из дома, будет жить в другом домике. В итоге папа строит ей дом на дереве, но как только наступает вечер и папа собирается уходить в свой большой дом, дочка просится с ним. Вот и вся история. Книга большого формата, иллюстрации красивые. Но для нас на один раз.

В этой истории главный герой Енотик, который загадал на Новый год граммофон. Но в канун праздника Санта Клаус подарок не принес, поэтому Енотик сам отправляется на его поиски. Книга добрая, праздничная. Нам понравилась, но перечитывать уже не хочет.

Тоже забавная история, праздничная. Как звери ждали зиму, но она все не приходила. И вот они решили все свои зимние вещи переделать или подарить друзьям.

И ещё одна праздничная зимняя история. Тут уже про зверей, которые решили объединиться в канун праздника и устроить себе праздничный вечер. Все делиться своими запасами. Но и чудеса в канун Нового года обязательно будут.

А вот это вторая по хронологии книга про енотиков Еню и Елю. Еня пошел в школу, Еля в детский садик. Как всегда бытовые ситуации, которые случаются со всеми малышами. Но уже на более старший возраст, в отличие от первой части. А как же мне понравилась История Мама не слушается! Мама зовёт кушать, просит убрать игрушки, но что может услышать в ответ — Сейчас, скоро… И вот мама решает сама так поступать. Как же это не нравится енотикам))) Ведь знакомая ситуация!)))

На этом заканчиваю вторую часть прочитанного. Спасибо за чтение нашего дневника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *