Февральское чтение (11 и 13 лет)

Автор: | 14 марта, 2021

Младший сын в феврале существенно обогнал старшего: стопочка младшего на фото слева. Но он в основном занимался перечитыванием, в сборниках, например, читал не всё, а только особенно понравившиеся рассказы.

Не знаю в какой уже раз Филипп перечитывал книги из серии «Пятая четверть». Уж очень они ему нравятся:

Книги эти и в ТОП у него уже дважды попадали, и все равно когда не знает что бы почитать, берет одну из этих книг. Жалею, что не купила побольше книг этой серии, а в Лабиринте их уже, увы, в продаже нет.

Перечитывал «Тяпа, Борька и ракета» — хорошая книга из которой можно узнать как готовили к полету в космос собак:

Из «Динамис мобилис» перечитал два рассказа. Обе книги расположила на одном фото, т.к. они объединяют ребят — изобретателей. Как жаль, что кружки «Юный техник» канули в Лету…(по крайней мере, в нашем городе).

Про Севу Котлова я когда-то читала детям вслух, но Филипп, видимо, забыл (или не совсем по возрасту ему тогда было), но читал как в первый раз, с большим интересом.

А эта бука попала к нам не так давно, я её еще не ситала, но оба сына прочли, обоим понравилось. История о жизни большого дома-новостройки, рассказанная от лица второклассника, с иллстрациями Г. Валька.

Старшего сына продолжаю направлять в сторону чтения книг В. Крапивина.

Из первой книги прочитал только «Гуси-гуси га-га-га» (как же я сама хочу этот роман перечитать, все очередь не доходит…) и предложила ему мою любимую «Голубятню». Интересно так — когда он читает, то какого-то восторга не высказывает. Но потом долго помнит эти книги, так что я думаю, бесследно их чтение не проходит. Но таким любителем автора, какой была я в его возрасте, пока, увы, не стал.

Эту книгу подарили еще моему папе «За успешное окончание 8-го класса», год издания 1964, но потом много раз её перечитывала я, и сейчас вот предложила старшему сыну. Совершенно замечательный сборник, в котором много рассказов, стихов, публицистических статей посвященных разным видом спорта — от легкой атлетики до шахмат, и в целом здоровому образу жизни.

В ней есть и иллюстрации:

и много фото:

И про историю разных видов спорта и Олимпийских игр:

И просто про активный отдых:

В следующем году сын планирует пойти работать в трудовой лагерь при Станции юных натуралистов. Нет, не за животными он там ухаживать будет, а клумбы копать, но я подумала, что вполне по возрасту почитать и эту книгу:

Вот этим веселым страусом и завершу наш февральский дневник))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *