Фильмы на грани желания бросить, но мой инстинкт приказал «продолжай…»)

Автор: | 9 июля, 2021

Изображение

Возможно, это даже не инстинкт, а обычная лень… Мол, уже улёгся с планшетом и семечками смотреть кино, вставать и качать другое неохота…). Но «инстинкт» звучит более харизматично!!! Так вот, не настолько, просмотренные мною фильмы, плохие, как кажется с первого взгляда… Во второй половине сюжет становился интересней и концовки были неплохие…

Триллер, боевик, драма, социальная трагедия, трэш с моралью, комедийные моменты — эти жанровые составляющие заполнили мое визуальное пространство и в течении суток я погрузился в мир кино, оставив за окнами этот жаркий и суетливый мир…

А теперь подробнее, но без особой загрузки словами… Отзывы в несколько стихотворных строк — и вам долго не читать, и мне много не писать!!!)

«Ниже нуля» (Below Zero), 2021, Испания
«После нападения на фургон с заключенными ответственный за перевозку полицейский вынужден сразиться сразу с несколькими врагами, включая пронизывающий холод…»

Изображение

Превыше ли закон обиды личной???
Морали здесь устроили импичмент…
Страдает, и полиция, и зэки —
Заботы нет совсем о человеке!!!)

5 из 5 — тема мести раскрыта, финал отменный, хотя начало снято, как обычный, стандартный боевик…

«Дочь волка» (Daughter of the Wolf), 2019, Канада
«Клэр возвращается домой из поездки по Ближнему Востоку и узнает о том, что ее 13-летний сын похищен местными бандитами во главе с неким мужчиной по кличке Отец…»

Изображение

Если ты в мести не шаришь,
То сиди дома, не ной…
Волк из Канады товарищ
Будет тогда явно твой!!!)

4 из 5 — боевик без особых изысков, словно из репертуара видеосалонов 90-х, но этим он и хорош… Отключаем мозг и просто смотрим… Природа, кстати, обалденная!!!

«Не оставляй следов» (Leave No Trace), 2018, США
«Тринадцатилетняя Кэролайн живет в лесопарке вместе с отцом, который обособился от общества и лишь изредка выбирается в город за продуктами. Когда полиция нарушает их уединение, Кэролайн приходится выбирать между отцом-отшельником и возможностью жить в обществе…»

Изображение

Папа путь выбрал, где ямы да кочки…
Хочет страдать лишь в присутствии дочки…
Выбор без выбора — сложная штука…
Можно от драмы всплакнуть, как от лука…)

4 из 5 — сложные вопросы уж больно просто решаются, пыльная мораль немного портит драматизм, но послевкусие фильма даёт повод задуматься о многом…

«Одежда» (Aadai), 2019, Индия
«Звезда пикантного тв-шоу Камини, после ночной вечеринки просыпается голой в заброшенном здании. Что произошло и как так вышло??? «

Изображение

Голая девушка, холод собачий…
Тут не споёшь от души «ача, ача»…
Тут хоть бы чем-то прикрыть свою попу,
Но в результате — жизненный опыт…)

4 из 5 — индийская социальная драма о феминизме, не смотря на глупые шутки и дурацкие сцены, поднимает очень важные вопросы, особенно остро стоящие, именно в индийском обществе… Необычно, интересно, смотрибельно… Пару песен все равно будут.. Финал с моралью, как в басне дедушки Крылова ..)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *