ФМ Все это о папе — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 15 февраля, 2021

Здравствуйте! В день флешмоба, посвящённых папам я расскажу о произведении писателя-юмориста Ф.Энсти «Шиворот-навыворот», в другом переводе: «Наоборот. Урок отцам»

В интернете я нашла обложки иностранных изданий и свою буку.

Солидный глубокоуважаемый Поль Бультон- герой сказки- английский банкир, овдовевший отец, который совершенно ничего не смыслит в воспитании детей и не собирается этим заниматься. Поль с нетерпением ждет кеб, который подвезет сына в сторону школы-интерната для мальчиков, где неблагодарный прожорливый парень обязан учиться наукам и дисциплине. Там есть еда, постель, учителя. Чего еще? Сын Дик мечтает избавиться от ужасной школы, и у него для этого много причин. Прямо во время речи отца о лучших молодых годах случается волшебство, сын и отец меняются телами. И кого же теперь слуги тащат в школу? Этого бывшего взрослого. А кто на всю зарплату пойдет пробовать шоколад? Конечно, счастливчик Дик.

Бедный упрямый папа Поль вовсю противится судьбе, тем обиднее ему быть оттасканным за уши, учить уроки, общаться с новыми сверстниками. Теперь он сам узнает, так ли хороши школьные годы и правдивы ли все жалобы, написанные на сына директором интерната. Чтобы исправить положение, ему придётся как-то наладить отношения с Диком, но дотянет ли кто-нибудь из них до каникул? Веселая книга про неидеальных папу и сына, про то, как полезно иногда оказаться на месте другого, и про то, что папа должен быть умнее, на то он и папа. Но за это не беспокойтесь, исправится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *