ФМ «Любимая игра года» — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 2 января, 2021

Популярная карточная игра про Дикий Запад стала частью нашего летнего времяпровождения, и я решила что эта игра достойно займет номинацию «Игры года 2020». Летом в компании племяшки мы в неё играли каждый день по несколько раз. Сейчас тоже играем, но реже. Сложность в том, что для игры надо минимум четыре человека…

🎲Я нашла интересные факты про Бэнг, и я надеюсь, что если вы не пробовали играть, то после этих фактов вам захочется сыграть в подходящей компании.

Итак,

💣Игра выполнена в стиле спагетти-вестернов. Этот поджанр появился в 1960-70-ых гг. в Италии и сочетает мистику, эпичность характеров и романтизацию Дикого Запада.

💣«Бэнг!», игра про кровавые разборки бандитов и законников, задумывалась как быстрое и веселое развлечение для большой компании, в частности для семьи.

💣В прототипе вместо карт использовались монетки или 8-гранный кубик

💣Издатели ожидали, что первая партия в 2400 экземпляров будет продана примерно за три года. Вместо этого тираж разошелся менее чем за три месяца.

💣В игре, которая является одновременно пародией и данью уважения вестернам, просто не могло не быть столько намеков на исторических и вымышленных личностей, связанных с Диким Западом. В базовом наборе 16 персонажей, среди которых без труда угадываются реальные бандиты Бутч Кэссиди, Джесси Джеймс, Билли Кид, ковбой из комиксов Счастливчик Люк, Туко и «Ангельские глазки» из «Хорошего, плохого, злого».

💣«Бэнг!» — это довольно интересное приложение теории игр. Так как заранее известен только Шериф, остальные роли могут раскрыться, если они будут стрелять в Шерифа или стрелять в тех, кто на него нападал. Так как Ренегат должен убить Шерифа, оставшись с ним один на один, он вынужден до поры до времени прикрывать блюстителя порядка и пытаться ослабить Бандитов и Помощников. В итоге в «Бэнг!» не просто понять, кто есть кто, так как действия игроков порой бывают слишком схожи.

❤это наша вторая игра с ролями, которая идеально вошла в нашу жизнь. Первая, кстати, была Гномы-вредители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *