ФМ Любимая игра 2020 года — 38 ответов на Babyblog

Автор: | 17 января, 2021

Долго я размышляла над самой лучшей игрой 2020 г. Королевская почта? Лоскутная империя? А может Территория, ….? А потом решила выбрать игру, в которую играли в 2020 г. чаще всего. Спросила и у мужа, и у сына. В итоге пришла к выводу, что это-Индейцы.

Да, именно эта игра, в которой нет множества красивых компонентов, не долгая по времени и совершенно простая по правилам игра, выбилась в лидеры. Года два назад, мой взгляд зацепился за коробку, понравились орнаменты, а потом ещё и оформление карт и планшетов. Меня кстати часто игры внешне привлекают, а некоторые игры, которые хоть и хвалят, не нравятся мне по оформлению, и все тут, покупать не буду. В итоге висела она в отложенных наверно год, купила я ее в начале 2019, а вот открыли мы ее только в феврале прошлого года, как подарок на 23 февраля сыну. Сели играть сразу максимальным составом, вчетвером, как раз был в гостях мой брат. Вот даже лист с подсчетом очков с этой первой партии сохранился.

Правила, как я уже написала не сложные, на игру есть отзывы в сообществе.

Основная цель — собрать сеты, получив в конце игры очки. В центре стола колода карт и 5 первоначальных карт. В свой ход игрок обязан открыть одну карту и ещё столько карт, сколько у него разведчиков, т.е. в первых ход каждый может открыть по 1-2 карты. Изначально у каждого игрока на планшете по 8 индейцев в племени разных профессий. Чем больше старейшин, тем больше индейцев можно брать в свой ход, а чем больше индейцев в каждой профессии, тем больше карт одного вида ресурсов можно брать в свой ход. Индейцы собираются внизу планшета, а все ресурсы, которые они позволяют набрать складываются сверху планшета.

Я больше всего люблю набирать карты с продуктами: пшеница, буйволы или рыба.

Сын чаще всего набирает обряды и в зависимости от того, какой обряд ему достался, набирает соотвествующие карты.

Кстати игра хороша ещё и тем, что все прописано на картах, не нужно смотреть в правила, что означает тот или иной символ. Сын ещё любит набирать разведчиков, а потом открывать по много карт сразу.

Муж играет агрессивней всех. Забирает наших индейцев в своё племя и в скальпы, за счёт чего частенько выигрывает.

Очки рассчитать тоже не сложно, они указаны на картах, только индейцы в скальпах приносят по одному очку, несмотря на то, сколько очков указано на карте. И бонусом женщины вашего племени в чужих племенах тоже принесут по одному очку, карты женщин покрашены в два цвета, ведь они могут выйти замуж и уйти в другое племя.

Очень часто играли в эту игру прошлой весной, каждый день, да не по одному разу. Я не люблю играть в одну и ту же игру больше 2-3 раз подряд, а сын и муж могли играть по много партий подряд. Было такое, что мы поиграли в эту игру два раза, и мне захотелось спать, а потом утром они мне сказали, что играли вдвоём ещё два часа! в эту игру. Муж у меня привереда по играм, не любит кооперативы и игры, где на картах нужно много читать, тк носит очки и плохо видит. В этой игре карты его устраивают. Если спросить во , что будем играть, он в первую очередь скажет «Индейцы». Вот все новогодние каникулы с ними приставал, играли. Игра подходит и моей маме, которая не любит игры, где много условий, от которых зависит исход игры. Индейцы ей понравились, может поиграть сама с моим сыном. Игра хороша и для не играющих детей-гостей. На фото к сыну приходили одноклассники, брат и сестра, суть игры быстро поняли, девочка ещё и обыграла всех.

А вообще согласно индейской поговорке «Знание спрятано в каждой вещи», и эта игра не исключение)

В общем, вот такая она наша любимая игра 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *