ФМ «Неведома зверушка» — 13 ответов на Babyblog

Автор: | 19 октября, 2020

Самой первой мыслью по теме ФМ у меня была мысль о моей любимице с детства-Дюдюке Барбидокской)). Не счесть сколько раз я её рисовала в детстве, очень нравился этот персонаж из мультика)).

Самая знаменитая литературная «неведомая зверушка» это конечно Чебурашка.

Шла я тут на днях через дворы в нашем городе и глазам своим не поверила))). Никогда не ходила через этот двор, хотя он недалеко от нашего дома).

Немного уделю внимания классическим фантастическим зверям-птицам, которые издавна встречаются в мифах и легендах. Сюда бы конечно ещё Грифона и мою любимую Мантикору, но уже не было сил их искать, я и так припозднилась с постом.

Вообще приделай к любому животному крылья и сказочный зверь готов, так сказать.

А эти крылатые бегемотики мне сказу напомнили Бегемошек из «Алисы в Зазеркалье». Кроме них там были и другие загадочные насекомые-Стрекозел, Баобабочка например.

И с невиданными зверями в сказке про Алису всё как надо)) Шорьки там всякие например)).

Тут уже показали много сказочных животных, которые стали классикой, как и наша Чебурашка. Ещё раз покажу Мумиков, очень их люблю).

Вот эти персонажи тоже мне напоминают образы Мумий-троллей.

У Дарьи Герасимовой очень симпатичные образы сказочных зверей. Особенно меня умиляет зонт-птеродактиль или птеродактиль-зонт). Мой зонт на улице тоже часто превращается в птеродактиля))).

Ещё разные сказочные звери или существа

Тяни-толкай из Айболита.

Крококот с Дракошей из сказки Биссета.

Необычный зверь Индрик из книги Погодина «Где ты, Гдетыгдеты?» Выдуманные птицы из книги про лиса и поросёнка. Особенно мне нравится Русский бородач)).

Субастика не знала включать или нет в эту подборку…Решила раз пятачок есть, значит к зверям))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *